29 сентября 2014 года председатель правления Агентства кредитных гарантий Галина Изотова провела презентацию своей организации на площадке «Деловой России». Своё выступление она посвятила созданию Национальной гарантийной системы, а также роли и механизме работы агентства.
Рассказывая о структуре организации, Галина Изотова отметила, что агентство работает как банк и соответствует всем нормам достаточности капитала. «На сегодняшний день агентство имеет возможности выдавать гарантии до миллиарда рублей», - сказала она.
По её словам, одна из главных целей организации – содействовать развитию предпринимательства. «Важно, чтобы любой бизнесмен мог в любой точке страны обратиться за гарантией, - подчеркнула Галина Изотова. – Мы достаточно активно работаем с предпринимателями и стараемся отвечать на все их письма и запросы». Глава агентства не обошла вниманием и целевые показатели организации. К 2017 году планируется выдать гарантий и контргарантий на сумму не менее 15 млрд руб. для крестьянских хозяйств и субъектов МСП.
После Галины Изотовой выступила её заместитель Ирина Лоскутова, которая рассказала делороссам о преимуществах гарантий, а также о продуктовой линейке для бизнеса.
Участники встречи также обсудили с Галиной Изотовой снижение банковских ставок с учётом гарантий. Председатель рязанского регионального отделения «Деловой России» Владимир Моторжин предложил на площадках бизнес-организации провести серию встреч делороссов, представителей агентства и банков. Первое подобное мероприятие можно провести в Рязани, добавил он. Галина Изотова одобрила инициативу Владимира Моторжина, а модератор встречи сопредседатель «Деловой России» Антон Данилов-Данильян поручил исполкому организации проработать соответствующий график встреч.
На мероприятии также выступил председатель комитета «Деловой России» по валютно-финансовой и денежно-кредитной политике Игорь Лавровский. Его доклад был посвящён расширению использования нефинансовых инструментов для обеспечения кредитов. «Чтобы добиться существенного роста некорпоративного бизнеса, нужно упростить создание залогов, а именно предоставлять финансирование под залог нефинансовых активов», - отметил делоросс. По его словам, необходимо резко расширить возможности предоставления финансирования под договоры поставки, права застройки, собственное оборудование, материалы и продукцию. В свою очередь председатель отраслевого отделения по развитию транспортной инфраструктуры Олег Бадера рассказал о важности ГЧП и представил проект «Интеллектуальный город».