Новости

Якутское отделение «Деловой России» приняло участие в селекторном совещании руководства федерального исполкома «Деловой России» с региональными отделениями

12 мая руководство федерального исполкома «Деловой России» обсудило с региональными отделениями работу в условиях кризиса, а также изменения в структуре комитетов «Деловой России» и промежуточные итоги работы платформы «За бизнес». В онлайн-селекторе участвовали около 100 человек.

Открывая совещание, вице-президент и руководитель исполнительного комитета «Деловой России» Нонна Каграманян напомнила, что координационный совет собирается регулярно с целью разрабатывать предложения для помощи бизнесу в условиях пандемии коронавируса и введенных в связи с ней ограничениях. «Практически во всех новостях, во всех документах звучат предложения, которые были направлены «Деловой Россией». Предлагаю продолжать работу по мониторингу ситуации в регионах, чтобы мы могли максимально оперативно формулировать проблемы, которые есть в отраслях экономики, и учитывать ваши предложения при подготовке документов, которые практически ежедневно уходят в различные федеральные структуры», — попросила она.

Нонна Каграманян рассказала о переформатировании комитетов «Деловой России» - вместо 48 остаются 25 отраслевых комитетов. Сквозными, макроэкономическими и стратегическими вопросами будет заниматься специально созданная Экспертная палата, куда входят три экспертных центра: по контрольно-надзорной деятельности, по налоговой и бюджетной политике, а также по демографии и репродуктивному здоровью. «Очень важно, чтобы регионы максимально интегрировались в работу экспертной палаты и комитетов. Если кому-то это интересно, просьба об этом сообщить в исполком, а также максимально проинформировать членов региональных отделений о возможности включения в работу», — подчеркнула глава исполкома.

Говоря о работе в условиях кризиса, Нонна Каграманян напомнила, что в «Деловой России» постоянно работает оперативный штаб по поддержке бизнеса, актуальная информация собирается на сайте www.deloros24.ru, принимаются обращения через горячую линию «Дежурный по стране».

О промежуточных итогах работы платформы «За бизнес», соучредителем которой является «Деловая Россия», рассказала ее руководитель Элина Сидоренко: «Платформа изначально создавалась как ресурс, который позволяет защитить бизнес от давления со стороны правоохранительных органов. Мы можем помочь бизнесу преодолеть административные проблемы на местах. Платформа сегодня предоставляет возможность обратиться непосредственно в центральный аппарат МВД, ФСБ, Следственного комитета и Генеральной прокуратуры». Платформа «За бизнес» работает пять месяцев. За это время получено 961 заявление от предпринимателей, которые уже получили или получат в ближайшее время консультацию экспертов или ответ от сотрудников ведомств.

Для предпринимателей в регионах платформа «За бизнес» запланировала ряд онлайн-конференций на тему защиты бизнеса от силового давления: для ДФО - 20 мая в 10.00 (мск). К участию приглашены губернаторы и представители силовых ведомств.

«Нам очень важно выстроить диалог с руководителями силовых ведомств в федеральных округах и дальше работать с ними. Прошу максимально подключиться к этим мероприятиям, развивать контакты, обмениваться информацией, чтобы в дальнейшем строить более эффективную работу», — обратилась Нонна Каграманян к участникам селектора.

В завершение совещания региональные координаторы «Деловой России» рассказали о работе на местах в условиях кризиса. Среди проблемных зон они отметили арендные и налоговые платежи, а также недостаток возможностей для рефинансирования кредитов. Эти и другие поднятые участниками селектора вопросы взял на контроль федеральный исполком «Деловой России».

Создать сайт
бесплатно на Nethouse