Новости

Государству нужны налоги, а нам нужно работать!

 IV Республиканский Форум «Диалог с налогоплательщиком» состоялся в Якутске в режиме ВКС. Участие в нём принимали около 70 человек – представители налоговых органов, бизнес-сообщества республики, министерств и др. Организаторами выступили ЯРО ООО «Деловая Россия», Общественный совет при Управлении ФНС России по РС(Я) и бизнес-омбудсмен.


Тройственный союз


Впрочем, такой формат именно для форума привычное дело, ранее здесь всегда присутствовала видеоселекторная связь со всеми офисами налоговых органов, расположенными в районных центрах республики. Для того, чтобы органы УФНС России по РС(Я) могли оперативно ответить на вопросы предпринимателей, работающих в любых уголках республики.


Организаторами ежегодного форума выступили Якутское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» и Общественный совет при Управлении ФНС России по Республике Саха (Якутия). В онлайн-конференции приняли участие 50 человек. Велась видеозапись всех вопросов и ответов, которая будет размещена на сайте ЯРО «Деловая Россия».


Координатором и модератором форума выступила известный предприниматель, председатель Якутского регионального отделения "Деловой России" Флида Габбасова. На вопросы предпринимателей отвечали руководители региональных подразделений УФНС, Роспотребнадзора, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в РС(Я), представители минпреда, минэкономики, ГБУ «Центр «Мой бизнес», члены ЯРО «Деловая Россия», ЯРО «Опора России, общественных организаций малого и среднего предпринимательства.


Нам нужны ответы!


ф 07191758.951225.2698Открывая форум, координатор встречи Флида Миргазимовна выразила консолидированное мнение бизнес сообщества - «государству нужны налоги, а нам нужна работа». По её словам, сегодня сложившийся за годы сотрудничества на общественной площадке форума тройственный союз налоговой инспекции, общественных организаций и власти сегодня востребован буквально всеми и как никогда раньше.


- Мы встречаемся здесь именно за тем, чтобы получить конкретные ответы на наши самые больные вопросы!, - отметила она,


Главными же вопросами форума стали меры налоговой поддержки бизнеса Республики Саха (Якутия) в условиях распространения новой коронавирусной инфекции, а также порядок предоставления отсрочек (рассрочек) по уплате налогов и страховых взносов.


Тезисы выживания


Также бизнес-сообщество выразило свои тезисы, которые легли в основу предложения якутского регионального отделения «Деловой России» в адрес Минэкономики РФ и Центрального аппарата «Деловой России»:

1.         В целях сохранения числа занятых у субъектов МСП применять районные коэффициенты и северные надбавки при утверждении порядка предоставления прямой безвозмездной финансовой помощи организациям МСП наиболее пострадавших отраслей;


2.         Предоставить право отсрочки по страховым взносам всем субъектам МСП, входящим в Единый реестр малого и среднего предпринимательства.


3.         По информации Национального банка по Республике Саха (Якутия) поступило 465 обращений от субъектов малого и среднего предпринимательства, из них одобрено 136.


4.         Распространить меру поддержки, как реструктуризация кредитов, на все виды деятельности, помимо федерального перечня пострадавших отраслей.


5.         Освободить от выплаты налогов отрасли, деятельность которых была приостановлена в период режима повышенной готовности.


Создать сайт
бесплатно на Nethouse