Новости

Член ЯРО "Деловая Россия", депутат Мария Христофорова провела "горячую линию" с женщинами, попавшими в трудную жизненную ситуацию

ИА SAKHAPRESS. Одинокая мать из села Хатассы оказалась без денег даже на пропитание, без возможностей обучения детей. Поддержка женщин, находящихся в трудной жизненной ситуации, в условиях режима самоизоляции, приобрела особую значимость. Об этом на своей странице в инстаграм сообщает народный депутат Ил Тумэн Мария Христофорова.

"17 апреля общественно-политический клуб женщин-парламентариев Якутии провел специальную горячую линию. С 9:00 до 18:00 мы принимали телефонные звонки от мамочек, звонивших в надежде на помощь и защиту.

За мое дежурство на линию поступило более 10 звонков, вот некоторые из них.

Жительница Якутска пожаловалась на то, что ее сын, уволившийся из гостиницы «Лена», где он работал до и в начале перевода ее в режим обсерватора для врачей. Депутатский запрос по поводу сложившейся ситуации оперативно направлен в адрес директора ООО «Гостиница Лена» Саввинова А.А. 

Обратилась жительница села Техтюр Хангаласского улуса, которая с четырьмя несовершеннолетними детьми арендует жилье. Недавно оказалась на грани выселения, хозяева продают дом и поэтому просит помощи, чтобы не оказаться на улице с детьми. Письмо о необходимости содействия направлено и.о. главы Хангаласского улуса Борисову Ф.М.

В трудной ситуации оказалась жительница Нерюнгринского района - одинокая, безработная мать двухлетнего ребенка. Состояла на учете на бирже труда, но трехмесячный срок истёк, и нагрянула пандемия. Письмо направила руководителю Нерюнгринского управления соцзащиты населения и труда Черноусовой Н.В. 

У матери пяти детей, четверо из которых – учащиеся школы №26 Якутска, возникли проблемы с организацией дистанционного обучения. Запрос направлен директору школы и начальнику управления образования г. Якутска Семенову А.К.

Одинокая мать из села Хатассы оказалась без денег даже на пропитание, без возможностей обучения детей. Запрос о принятии необходимых мер поддержки направлен министру труда и социального развития РС(Я) Волковой Е.А.

В этот день также я провела прямой эфир на странице народной газеты "Кыым", в котором участвовали почти 900 человек.

Руководитель клуба женщин-парламентариев, председатель постоянного комитета Госсобрания по науке, образованию, культуре, СМИ и делам общественных организаций Феодосия Габышева заверила, что работа по обращениям на горячую линию будет продолжена и взята на контроль", - сообщает народная избранница.

Создать сайт
бесплатно на Nethouse