Новости

Общественные слушания Плана «Быстрых побед»

   25 июля в Министерстве экономики Республики Саха (Якутия) состоялись общественные слушания Плана «Быстрых побед», где обсудили ход реализации плана мероприятий по улучшению инвестиционного климата в Республике Саха (Якутия).

   Напомним, Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации, проведенный АСИ по итогам 2018 года отвел Республике Саха (Якутия) 22 место, определив республику лидером роста.

  Это результат совместной работы общественных объединений «Деловая Россия», «Опора России», предпринимателей и всех ведомств и органов власти. Благодаря консолидации Якутии удалось войти в топ-30 Национального рейтинга инвестиционной привлекательности регионов России 2019 года отметил заместитель министра экономики Республики Саха (Якутия), член якутского регионального отделения «Деловой России» Тимур Ханды.

  Предпринимательскими сообществами и правительством республики проведена большая работа по выстраиванию конструктивных взаимоотношений с целью устранения административных барьеров, изменения внутренних регламентов, создания более удобного интерфейса официальных сайтов министерств и ведомств. В рамках «Проектного офиса», в котором активное участие принимают члены «Деловой России» обеспечено взаимодействие и сотрудничество органов исполнительной власти и предпринимательского сообщества для оперативного решения вопросов, возникающих при ведении инвестиционной деятельности. Так же ЯРО «Деловой Россией» проведен ряд «контрольных закупок», для оценки эффективности деятельности органов.

   В состав рабочих групп при Минэке РС (Я) по внедрению целевых моделей инвестклимата включены представители бизнеса в том числе «Деловой России», которые оценивают результативность работы групп. «Мы предприниматели понимаем насколько важна работа по созданию благоприятного климата для ведения инвестиционной деятельности, как для органов исполнительной власти, так и для бизнес-инвесторов», -  сообщила председатель якутского регионального отделения «Деловой России» Альбина Кычкина.

   На этот раз участники общественных слушаний – исполнители и соисполнители мероприятий поделились своими мнениями о задачах, направленных на реализацию Плана «Быстрых побед». Участники подчеркнули, что мероприятия должны иметь практический характер и целью их должно быть освобождение бизнеса от чрезмерного административного давления, в то же время необходимо поддержать предпринимателей Якутии, поддержав свободную конкуренцию на рынках товаров, работ и услуг.

Создать сайт
бесплатно на Nethouse