Новости

Состоялось заседание конкурсной комиссии по распределению государственной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства.

  22 мая 2019 г. конкурсная комиссия в составе представителей общественных объединений, в том числе руководитель исполкома ЯРО ООО «Деловая Россия» Руслан Самойлов, бизнес-сообществ и органов государственной власти – Министерства предпринимательства, торговли и туризма РС (Я), Министерства труда и социального развития РС (Я), Министерства экономики РС (Я) – рассмотрела заявки на государственную финансовую поддержку в виде субсидий. В этом году были объявлены два конкурса: субсидирование части расходов субъектов малого и среднего предпринимательства, занятых производством местной продукции и субсидирование части затрат субъектов социального предпринимательства в РС (Я).

  В первом конкурсе участвовали предприниматели, занятые в сфере производства местной продукции. Субсидии предоставлялись в целях повышения конкурентоспособности, а также стимулирования и развития производства местной продукции, путем возмещений части затрат на приобретение и (или) обновление производственного оборудования, а также технологического присоединения к сетям. Во втором конкурсе могли участвовать субъекты малого и среднего предпринимательства, осуществляющие свою деятельность в сфере социального предпринимательства. В рамках условий участия в конкурсе, заявитель должен принадлежать к первой или второй категории инвалидности, либо осуществлять деятельность по уходу и присмотру за инвалидами, гражданами пожилого возраста и лицами, находящимися в трудной жизненной ситуации без определенного места жительства.

  Всего было подано 182 заявки, из них 38 прошли конкурсный отбор. Общая сумма субсидий составила 13.5 миллионов рублей. Заявки отбирались по определенным критериям конкурса. У предпринимателя не должно быть задолженности по налогам, сборам и штрафам в соответствии с российским законодательством. Он должен быть включен в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства России. Также целевое назначение понесенных расходов обязательно должно соответствовать условиям предоставления поддержки. Одним из важных приоритетов отбора конкурса является создание новых рабочих мест. На поддержку социального предпринимательства планируется проведение повторного конкурса.

  Протокол работы конкурсной комиссии опубликован на Портале малого и среднего предпринимательства Якутии www.portal.b14.ru

Создать сайт
бесплатно на Nethouse