Новости

Предложения якутских делоросов поддержал глава республики

Первый Координационный совет по предпринимательству при Главе Республики Саха (Якутия) состоялся 24 января. Впервые заседание прошло в расширенном формате, в режиме видеоконференцсвязи с десятью районами республики. От якутского регионального отделения в состав совета вошли: Альбина Кычкина, Флида Габбасова, Антон Ломакин, Дмитрий Иннокентьев, а в числе присутствующих так же был делорос - заместитель министра экономики Тимур Ханды.

  На заседании обсудили разработку Плана работ Кординационного совета на 2019 г, и вопрос об изменениях в тарифной политике по электроэнергии и в сфере обращения с твердыми бытовыми отходами с 1 января 2019 года для предпринимателей.

"Координационный Совет должен быть одним из важнейших органов, который будет принимать политику государства в сфере предпринимательства: малого и среднего бизнеса. Здесь мы будем обсуждать все те вопросы, которые волнуют наших предпринимателей от ЖКХ-тарифов до налоговых льгот. Уверен, что Совет станет действенным, важным инструментом для принятия решений по развитию предпринимательства республики", - сказал Айсен Николаев.

Согласно Положения Совета председателем является сам глава региона. Заместителем председателя единогласно был избран народный депутат Виктор Федоров.

В своем выступлении Айсен Сергеевич также подчеркнул, что в республике необходимо формировать благоприятную среду для предпринимателей: правильно выстроить правовое поле, которое будет освобождено от коррупционеров, снизить количество контрольно-надзорных проверок.


"Будем работать по этому вопросу. Но уже сейчас республиканскими органами принято решение о кратном уменьшении количества проверок, применимых к субъектам малого бизнеса в течении 2019 года", - сообщил глава республики.


«Координационный совет по предпринимательству при Главе РС(Я) - это постоянно действующий консультативно-совещательный орган, с долгосрочной перспективой, - прокомментировала заседание сопредседатель якутского регионального отделения «Деловая Россия» Флида Габбасова, - поэтому предложение якутских делоросов в разработку Плана на 2019 г – это создание Модельной дорожной карты Совета на три года, было поддержано Айсеном Сергеевичем. Второе предложение, которое поддержал глава республики – это возобновление проекта «Сделано в Якутии», как аналогово проекта «Сделано в России», с перспективой развития и поддержки местного товаропроизводителя, на всех площадках. Это должен быть долгосрочный проект минимум на пять лет».

Создать сайт
бесплатно на Nethouse