Новости

«Деловая Россия» и власти Якутии заключили соглашение о сотрудничестве

 

Президент «Деловой России» Алексей Репик и врио главы Якутии Айсен Николаев заключили соглашение о сотрудничестве в сфере развития предпринимательства, создания наиболее благоприятных условий для ведения бизнеса и развития инвестиционной деятельности на территории Якутии. Церемония подписания состоялась на полях Восточного экономического форума во Владивостоке.
В соответствии с заключённым соглашением, власти Якутии и представители «Деловой России» продолжат сотрудничество по внедрению в республике лучших практик Нацрейтинга инвестклимата и Стандарта развития конкуренции в субъектах РФ. Документ также предполагает сотрудничество в реализации «майского» указа президента России о национальных целях и стратегических задачах развития страны до 2024 года.
Глава «Деловой России» отметил, что благодаря усилиям бывшего руководителя и нынешнего сопредседателя якутского отделения бизнес-объединения Флиды Габбасовой (она также присутствовала на подписании), организацию в республике хорошо знают, а местное отделение – одно из самых сильных в стране. Репик не сомневается, что и с новым руководителем Альбиной Кычкиной отделение продолжит активно развиваться и вместе с региональными властями улучшать условия ведения бизнеса. «Вы всегда можете рассчитывать на нас, на “Деловую Россию”, как на единомышленников», – заверил он Айсена Николаева.
Подписанты наметили конкретные направления сотрудничества, в частности, привлечение местных кадров в промышленность, в том числе на территориях опережающего социально-экономического развития.
«Необходимо привлекать местный средний и малый бизнес в качестве субподрядчиков при реализации крупных инвестиционных проектов», – отметил глава Якутии. Он также считает, что инвестпроекты обязательно должны предусматривать организацию обучения жителей республики для дальнейшего трудоустройства на производство.
Алексей Репик предложил главе Якутии ещё раз встретиться «в спокойной обстановке» в Москве или Якутске, чтобы обсудить конкретный план дальнейшей совместной работы и подписать соответствующую дорожную карту. Айсен Николаев согласился.

Создать сайт
бесплатно на Nethouse