Новости

Завершился набор в молодежное правительство Якутии

Молодежное Правительство Республики Саха (Якутия) было создано в соответствии с Указом Президента Республики Саха (Якутия) в 2010 году и ведет свою работу в трех основных направлениях: «Проектное» - это разработка и реализация отраслевых проектов, «Экспертно-аналитическое» - разработка предложений в нормативные правовые акты и «Кадровое» - обучение и стажировка членов молодежного правительства в исполнительных органах государственной власти. Молодежное Правительство является консультативным органом при Правительстве Республики Саха (Якутия), функционирующим на общественных началах.

С 2010 по 2015 годы работал первый состав Молодежного Правительства под руководством ПАВЛА МАРИНЫЧЕВА – генерального директора АО «Алмазы Анабара». Срок полномочий молодежного Правительства с 2015 года составляет 3 года. с 2015 по 2018 год второй состав возглавлял ДЕНИС БЕЛОЗЕРОВ, назначенный в 2018 году министром экономики Якутии.

Ежегодно Ассоциация молодежных правительств России подводит итоги работы молодежных правительств субъектов Российской Федерации. По итогам 2017-2018 годов молодежное Правительство Республики Саха (Якутия) стало победителем в номинациях "Лучшее молодежное правительство", "Лучшая кадровая работа" и "Трудоустройство года".30 человек рекомендованы в третий состав молодежного правительства республики, сообщает Минмолсемьи Якутии.

Из 86 поданных резюме собеседования прошли 62 кандидата, из которых рекомендованы 26. Еще четыре человека рекомендованы отборочной комиссией из молодежного кадрового резерва – это Ирина Атласова, Марина Карамзина, Павел Судико и Виктор Торговкин, в т.ч. член Якутского регионального отделения "Деловая Россия Тимур Ханды. Состав проходит согласование и будет утвержден до 1 августа.


Создать сайт
бесплатно на Nethouse