Новости

Чужой беды не бывает

В жизни часто бывают ситуации, когда неуместно делить проблемы на свои и чужие, а нужно объединяться для их решения. Вот и в нашей республике этой весной пришло разрушительное весеннее половодье, которое нанесло населению и хозяйствующим объектам некоторых районов ощутимые потери и расходы. Весенний паводок уже нанес большой ущерб хозяйствам и населению ряда районов республики и продолжает создавать угрозу для жителей региона.

      Якутским региональным отделением Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» организован сбор помощи пострадавшим от весеннего паводка в ряде районов Республики Саха (Якутия). Сотрудники предприятий, возглавляемых членами «Деловой России» перечислили однодневную зарплату в помощь пострадавшим от паводка в районах Якутии.

      «Зная об уже наступивших чрезвычайных последствиях паводка в ряде населенных пунктов, на общем собрании регионального отделения «Деловой России» мы приняли единогласное решение о перечислении однодневной заработной платы в специальный фонд помощи пострадавших от паводка, - сообщила председатель Якутского отделения «Деловой России» Альбина Кычкина. «Считаем, что пострадавшие не должны оставаться один на один со своей бедой, и надеемся, что наша небольшая помощь обязательно дойдет до пострадавших от наводнения. К сожалению, Якутия уже имеет опыт преодоления последствий стихийных бедствий, когда на помощь пострадавшим приходит каждый житель нашего северного края. Якутянам всегда присущи чувства взаимопомощи, сострадания и сопереживания», - отметила она.

Вчера 30 мая делоросс, предприниматель Василий Местников принял участие совместно с Советом ветеранов органов внутренних дел, с сотрудниками МВД Якутии в отправлении груза (около 5 тонн) гуманитарной помощи, собранной населением республики в помощь пострадавшим от паводка в Амгинском районе.

Кроме того, добровольцы сотрудники МВД, ветераны Совета ветеранов внутренних дел будут проводить работы по восстановлению хозяйства, пострадавших от стихии.

Делорос, предприниматель Ольга Григорьева и ее сотрудники помогли одеждой для взрослых и детей, посудой: чашки, блюдца, чайники и т.д. Надежда Львова генеральный директор сети магазинов «Корона» организовала сбор средств, для адресной поддержки пострадавшим. Частная охранная организация "Гарант" и Учебный Центр "Гарант" во главе с Дмитрием Иннокентьевым перечислили на счет телемарафона 20000 рублей. Предприниматель Марина Федотова и ее коллектив консалтинговая компания "Агентство регионального развития - Якутск", тоже перечислили  денежные средства. На предприятии Валентины Козловой ООО ТД «Богиня» работают специалисты из пострадавшего от паводка с Амга, поэтому было принято решение помочь семьям пострадавших. В пункт приема помощи пострадавшим Тимур Ханды и Бизнес клуб "СмартБиз" принесли теплые вещи, так необходимые в нашем северном крае.

     Напомним, в этом году от первой волны паводка на реках Якутии пострадали около 1,2 тысячи жилых домов в 37 населенных пунктах в 11 районах республики. Затопило более 4 тысяч человек. По предварительным расчетам местных властей, предполагаемый ущерб составит более 1 млрд рублей.

Компания «Айгуль» во главе с Флидой Габбасовой не остались в стороне от чужой беды, уже 19 мая  гуманитарная помощь была доставлена для пострадавших от паводка жителей Усть-Майского улуса – это предметы первой необходимости и продукты питания: хлеб, макароны, чай, консервы, крупы, мыло и многое другое (всего на 40000 руб.). Груз был предназначен для жителей сел Кюпцы, Эжанцы и поселка Эльдикан, в которых трое суток стояла вода из-за ледового затора на реке Алдан. Дорог в этих краях нет, поэтому продукты и вещи туда доставили вертолетом Ми-26. В пункт приема «Пока добра» гипермаркета  «Айгуль» был передан пакет детских вещей: шапки, водолазки, кардиганы  и др. теплые вещи от Торгового центра «Айгуль».

Помощь жителей республики очень востребована и в компанию «Айгуль» обратился Гаврил Чемыханов с просьбой помочь в реализации проекта «Добрые люди». В магазинах «Айгуль» были организованы площадки пунктов приема гуманитарной помощи от жителей г. Якутска. Хочется выразить слова особой благодарности организациям: «Лига отцов», «Союз строителей Якутии».  Благодаря Вам Якутяне было собрано 7 тележек продуктов для Амгинского, Усть-Майского районов и жителей с. Октемцы. Шесть тележек макаронных изделий привез «Водоканал». Спасибо!  

Сегодня продолжается подсчет нанесенного стихией ущерба жителям наслегов,  отрадно, что в эти сложные моменты люди не остаются наедине с бедой – со всех уголков республики поступает помощь.

Создать сайт
бесплатно на Nethouse