Новости

Флида Габбасова: Горжусь каждым своим работником

     На днях отметила свой юбилей одна из самых известных и деятельных женщин Южной Якутии генеральный директор компании "Айгуль", член генерального совета Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Флида Миргазимовна Габбасова. Об ее общественной, политической и профессиональной деятельности можно говорить до бесконечности. Приехав жить на север в 1979 году, в строящемся Нерюнгри молодая медсестра устроилась работать продавцом, а еще через два года начала осваивать еще одну новую для себя профессию – страхового агента. С 1994 года все заговорили об ООО «Айгуль», генеральным директором которого стала Флида Миргазимовна.

      Сегодня «Айгуль» — одно из крупнейших торговых предприятий республики. Флида Миргазимовна хороший организатор. Среди ее заслуг, как руководителя  – грамотно налаженная бесперебойная  работа крупного логистического центра в Южной Якутии,    развитое снабжение в условиях крайнего Севера. Флида Габбасова известна не только как талантливый предприниматель, но и как человек много делающий для всеобщего блага.

        Компанией «Айгуль» ведется широкая благотворительная деятельность. Флида Миргазимовна – меценат.  Она активно поддерживает развитие детского спорта, много внимания уделяет здоровью и благополучию детей. Более 15 лет ООО «Айгуль» является попечителем  ГКУ «Республиканского детского дома-интерната для умственно-отсталых детей» в посёлке Серебряный Бор.

     У Флиды Габбасовой множество наград. Она заслуженный работник сферы обслуживания Республики Саха, основатель Ассоциации промышленников и товаропроизводителей Нерюнгринского района, обладатель Гранта Президента Республики Саха (Якутия) за вклад в развитие малого бизнеса и занятости, ветеран труда, заслуженный предприниматель России и имеет еще много других званий. И за каждой этой наградой стоит ежедневный упорный труд, большая ответственность и искреннее желание добиться воплощения в жизнь самых высоких целей.

     При всех заслугах и достижениях Флида Миргазимовна хрупкая женщина. Она жена, мама и бабушка. Даже после самых своих больших побед Флида Габбасова всегда спешит домой, где ее ждут самые дорогие и близкие люди.

     Как говорит Флида Габбасова: «Бизнес стал семейным и всё, чего я достигла, стало возможным благодаря терпению моего супруга, поддержке семьи и коллектива. Для женщин-бизнесменов семья, бизнес, работа и общество становятся  единым. Мы несем ответственность за людей,  своих сотрудников,  за оказанные услуги,  качество произведенной продукции.  Всем  этим мы уже делаем свой бизнес социально ответственным  перед обществом. «Айгуль» дорожит и гордится буквально каждым своим работником. При этом здесь по достоинству ценят общий корпоративный дух, который позволяет фирме быть единой, дружной, целеустремленной командой, настроенной на  достижение общих целей».

Создать сайт
бесплатно на Nethouse