Новости

Мир, труд, май!

 Первомайский парад трудящихся прошел в столице республики. На торжественное шествие вышли трудовые коллективы, общественные организации, студенты, школьные и дошкольные учреждения. Российский триколор, национальные костюмы, лозунги за солидарность — все смешалось на главной улице Якутска. Всего в демонстрации приняли участие 62 тысячи человек, в том числе Якутское региональное отделение "Деловая Россия":

"Мир, труд, май! Это торжество, весна, любовь к родине, солидарность и дружба. Замечательно, что сегодня все мы вместе, и можем выразить все свои эмоции. Мы одна большая страна, и сегодня мы это продемонстрируем», - делятся делоросы.


Демонстрацию открыла колонна волонтеров Якутска -  это почетное право в честь Года добровольца и волонтера в России, а также Года содействия занятости населения в Якутии.

«От имени добровольцев республики поздравляем с праздником 1 Мая. По всей России в течение года пройдут благотворительные акции. Самое главное — усиливаются меры нормативной поддержки добровольцев по всей стране. В нашей республике 5 число каждого месяца — единый день действий, посвященных Году добровольца», — отметила первый заместитель председателя молодежного правительства республики Василина Лукина.

Одна из самых многочисленных, ярких колонн — Федерация профсоюзов республики. Под флаги колонны собрались представители различных отраслей, которые всегда стоят за защиту прав человека труда, за сохранение заработной платы с ежегодной индексацией. Отрадно, что с сегодняшнего дня минимальный размер оплаты труда стал равен прожиточному минимуму.

Участники торжественного шествия состязались в конкурсе на лучшую колонну. В номинации «За сильные профсоюзы» победил коллектив аэропорта «Якутск», «За содержательность» — лучшей выбрали колонну «Жилкомсервиса», а самой оригинальной стала колонна «Почты России».

Создать сайт
бесплатно на Nethouse