Новости

Две якутянки стали победительницами Всероссийского конкурса «Бизнес-леди «Деловой России»

    

В номинации «Социальное предпринимательство» победителем названа генеральный директор Медиагруппы «Ситим» Мария Христофорова. А в номинации «Меценатство» победу одержала  предприниматель из Сунтарского улуса, директор сети магазинов «Корона» Надежда Львова.

На прошлой неделе в Ялте вновь встретились видные политики, представители предпринимательских, экспертных кругов и общественных организаций из разных стран, чтобы обсудить актуальные проблемы всестороннего развития Крыма, другие вопросы социально-экономической повестки в рамках IV Ялтинского международного экономического форума.

Была подготовлена очень большая и насыщенная программа. Туда вошли 67 мероприятий, из которых более 40 – деловых. На площадке присутствуют более 3 тыс. участников из 71 страны мира». Почетными зарубежными делегациями в этом году стали делегации из Австрии и Германии, а самой многочисленной – из Сирии, более 80 человек. Самая многочисленная профессиональная делегация – уполномоченные по защите прав предпринимателей со всей России, которых было более 70. Сопредседатель «Деловой России» Андрей Назаров сообщил, что результатом форума будут не только инвестиционные соглашения и контракты более чем на 150 млрд руб., но и будут заданы новые тренды в экономике, в политике, такие как цифровая экономика, цифровая медицина, блокчейн и криптовалюты.

«Участникам ЯМЭФ предоставляется отличная возможность наладить прямой диалог с российским бизнесом, а также с руководителями федеральных, региональных и местных органов власти, высказать конкретные предложения по совершенствованию делового климата, наметить перспективы наращивания дальнейшего сотрудничества», – считает Владимир Путин.

Также в рамках форума обсудили о проблемах межрегионального взаимодействия при привлечении инвесторов, о росте инвестиций в Дальний Восток, о доступности финансовых услуг для МСП, о поставленной президентом России задачи строить по 120 млн кв. м жилья ежегодно, не забывая при этом о развитии комфортной городской среды. В связи с этим было предложено создать Ассоциацию застройщиков России. Определенное внимание было уделено Крыму: создание делового хаба «Москвы – Крым» и интеграции Крыма в мировую торговлю. Приближаясь к более крупным темам – это было обсуждение о защите бизнеса, а также создание штаба экономических реформ в России.

Завершился Ялтинский международный экономический форум пленарным заседанием «Будущее России». Задавая тон дискуссии, ее модератор, Андрей Назаров, признался: «Иногда думается: а кому вообще интересно, что будет с Россией, кроме самих россиян? А потом понимаешь, особенно глядя на наш форум: 3 тыс. участников, 71 страна мира… Совершенно очевидно, что Россия занимает в мире такое место, что, говоря о будущем, игнорировать нашу страну, не учитывать вектор ее развития, в принципе невозможно».

Бизнес-леди «Деловой России»

В рамках форума Общероссийская общественная организация «Деловая Россия» торжественно вручила премии победителям Всероссийского конкурса «Бизнес-леди «Деловой России».

Данный конкурс проводится с целью определения лидеров в сфере женского предпринимательства нашей страны, популяризации женского предпринимательства в России, создания положительного имиджа женщин-предпринимателей и поддержки женских бизнес инициатив.

Сразу две якутских бизнес-леди стали обладателями номинаций этого престижного конкурса.

Так, в номинации «Социальное предпринимательство» победителем названа генеральный директор Медиагруппы «Ситим» Мария Христофорова.

А в номинации «Меценатство» победу одержала  предприниматель из Сунтарского улуса, директор сети магазинов «Корона» Надежда Львова.

Поздравляем с заслуженным признанием и желаем дальнейших успехов!

Источник: SAKHAPRESS.RU

Создать сайт
бесплатно на Nethouse