Новости

Тематическая встреча в Роспатенте

    1 марта 2018 года состоялась тематическая встреча, организованная в целях реализации решения Совета по вопросам интеллектуальной собственности при Совете Федерации от 19 декабря 2017 года и посвященная актуальным вопросам предоставления правовой охраны наименованиям мест происхождения товаров (НМПТ). С приветственным словом участникам круглого стола обратились Ивлиев Григорий Петрович – Руководитель Федеральной службы по интеллектуальной собственности и Гумерова Лилия Салаватовна – Первый  заместитель председателя Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре.

          На совещании выступили: Кирий Любовь Леонидовна – заместитель руководителя Роспатента с вопросом «О значении НМПТ, процедурах регистрации НМПТ и предоставления права его использования» и представители органов исполнительной власти, в частности Министерство промышленности и торговли РФ, Министерство сельского хозяйства РФ, Министерство здравоохранения РФ, Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка с вопросом «Об особенностях выдачи заключений, необходимых для государственной регистрации НМПТ или предоставления исключительного права использования НМПТ».

         На мероприятии от Республики Саха (Якутия) приняли участие Альбина КЫЧКИНА – и.о. председателя Якутского регионального отделения «Деловая Россия», Екатерина РОМАНОВА – член ЯРО «Деловая Россия».

       В ходе открытого микрофона Екатерина Романова спросила вопрос о процедуре регистрации бренда «Сделано в Якутии». «Для поддержки местных товаропроизводителей многие регионы сейчас начинают регистрировать такого рода зонтичные бренды, например Башкортастан, Татарстан имеют уже такие бренды для продукции, которая производиться на их территории. Начало в вашем регионе уже есть, его надо продвигать во благо развития республики» – ответила Лилия Салаватовна Гумерова, первый  заместитель председателя Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре.

           В конце встречи выступили профессиональные представители, занимающиеся оформлением прав на НМПТ в России и за рубежом, в завершении выступил музыкант с произведением на национальном духовом инструменте башкир курай, который был нынче зарегистрирован в Роспатенте.

Создать сайт
бесплатно на Nethouse