Новости

Флида Габбасова: Необходимо обеспечить взаимодействие между деловым сообществом и Росалкогольрегулированием

 В Общественном совете Федеральной службы Росалкогольрегулирования обсудили вопросы антиалкогольной рекламы, здоровья населения и проанализировали статистику


Первое заседание Общественного совета при Федеральной службе по регулированию алкогольного рынка состоялось 1 марта на дискуссионной площадке Общественной Палаты РФ. На заседании присутствовали члены Общественного совета, представители заинтересованных общественных организаций, органов государственной власти: заместитель директора Департамента Правительства Российской Федерации по формированию системы «Открытое правительство» Максим Прохоров, председатель Комиссии ОП РФ по общественному контролю и взаимодействию с общественными советами Владислав Гриб, Руководитель Росалкогольрегулирования Игорь Чуян, заместитель руководителя Росалкогольрегулирования Екатерина Приезжева, Координатор проекта ОНФ «Профстажировки» Илья Семин и др. Не все члены Общественного совета были на заседании очно, в силу разных возможностей присутствия, они приняли участие дистанционно, пользуясь услугами ВКС, в том числе, член генерального совета, председатель якутской «Деловой России» Флида Габбасова.


Единогласным голосованием председателем был избран Тихон, епископ Егорьевский (Шевкунов Георгий Александрович). Заместителями председателя — член Комиссии ОП РФ по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Светлана Кузнецова и Вадим Дробиз.


На заседании участники обозначили цели работы совета, обсудили планы и задачи на 2018 год. Новым членам совета рекомендовали ознакомиться с законодательной базой, с положением Общественного совета, стандартами, утвержденными правительственной комиссией.


Главная задача Общественного совета — это работа по снижению алкоголизации населения. Общественный совет отметил положительную динамику в работе Росалкогольрегулирования в части снижения алкоголизации населения и гармонизации отношений между контролирующими органами и производителями - положительный эффект достигнут в результате межведомственной работы всех уровней власти. Обсуждали отсутствие социальной рекламы, призванной, мотивировать население к здоровому образу жизни, а также пагубного воздействия алкоголя на здоровье нации в целом. В то же время решили продолжить работу по запрету рекламы алкогольной продукции.


Флида Габбасова: «Свою основную задачу участия в Общественном совете Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка «Деловая Россия» определяет, как обеспечение взаимодействия между деловым сообществом и Росалкогольрегулированием. Помощь в консолидации различных мнений общественности, идей и внедрения их в жизнь. Участие в экспертной оценки проектов документов, разрабатываемы

х органом власти, в том числе с использованием экспертных возможностей «Деловой России», а также с точки зрения возможных последствий правоприменения на региональном уровне. Мы хотим участвовать в подготовке предложений по совершенствованию регулирования в сфере оборота алкоголя с точки зрения бизнеса, продвижения пр

едложений бизнеса по снижению избыточного и необоснованного давления на предпринимателей при осуществлении органом власти контрольной и надзорной деятельности, обеспечение учета основных приоритетов реформирования контрольно-надзорной сферы в деятельности Росалкогольрегулирования а так же подготовки предложений по совершенствованию системы учета оборота алкоголя в торговых сетях и снижению доли контрафактного алкоголя».

Создать сайт
бесплатно на Nethouse