Новости

Дальневосточный медиафорум: Федеральные СМИ не должны писать только о плохом

С 26 по 27 февраля в г. Хабаровске состоялся Дальневосточный Медиафорум «Дальний Восток – приоритет России в XXI веке». Масштабное событие собрало журналистов со всего Дальнего Востока, а спикерами выступили знаменитости в области журналистики российского и зарубежного масштаба.

Самой многочисленной стала делегация из Республики Саха (Якутия), состоящая из блогеров, акул пера негосударственных и государственных печатных и сетевых изданий, журналистов районных газет, представителей телевидения и радио, руководителей социальных порталов, а также общественников.

г.Хабаровск встретил якутян ветреной весенней погодой вкупе с насыщенными и интересными дискуссиями. На одной из площадок о военной журналистике рассказал спецкор ГТРК Евгений Поддубный, на второй — петербургский профессор Дмитрий Гавра говорил о продвижении регионов, на третьей — блогер Илья Варламов об инструментах влияния, на четвертой — известный пиарщик Денис Терехов об информационных войнах. Кроме того были и шестые и десятые площадки с не  менее интересными темами и звучными фамилиями выступающих. Участники Медиафорума услышали информативные лекции, активно приняли участие на круглых столах и семинарах, получили советы от первого лица – признанных авторитетов российской журналистики.

Из представителей якутских медиа выступили с докладом журналисты Кирилл Алексеев и Марина Мигалкина.+ Активно работали на круглых столах блогеры Марика Аммосова, Янда Табунанова, журналист Александр Прокопьев, руководители Маргарита Попова, Галина Бочкарева, а также Мария Христофорова и Роман Пестерев.

расной нитью Медиафорума явился крик души представителей регионов:

— Федеральные средства массовой информации, телеканалы очень охотно публикуют негативные новости и с большой неохотой берутся за позитив. На Дальнем Востоке очень много позитивных новостей, которые нужно освещать!

Источник: Назар Аммосов, г. Хабаровск. Фото автора.

Создать сайт
бесплатно на Nethouse