Новости

Делоросс Ариан Попов принял участие в хакатоне по разработке IT-проектов «HackFest2017»

В технопарке «Якутия» прошёл марафон программистов, дизайнеров, маркетологов и менеджеров «HackFest2017». За два дня – 25 и 26 ноября – специалисты из разных областей, объединенные в команды, должны были придумать прототип стартапа и довести его до уровня работающего прототипа приложения или веб-сервиса. Хакатон объединил более 90 участников, которые разбились на 20 команд для совместной работы над IT-проектами, чтобы затем презентовать свои проекты питч-выступлением. Участие в мероприятии принял и делоросс Ариан Попов.


За каждой командой также были закреплены менторы, которые консультировали команды на протяжении всего мероприятия: директор IT-отдела АО «Авиакомпания Якутия» Сергей Христофоров, директор проекта «Фабрикант» Игорь Иванов, веб-разработчик Группы компаний «Синет» Владислав Тетерин, гейм-дизайнер ООО «МайТона» Ираклий Петров, директор ООО «Группа компаний Якстар» Николай Осипов, главный специалист СВФУ АИЦ «Студенческий бизнес-инкубатор «OREH» Василий Охлопков.


Как отметил директор технопарка «Якутия» Анатолий Семенов, хакатоны проводятся уже четвертый год, они помогают молодым IT-специалистам научиться работать в команде, обмениваться опытом и правильно презентовать проекты: «С каждым годом участников хакатона становится все больше, а представленные проекты качественнее. Заявку на участие в этом хакатоне подали 98 человек. 



«В первый день мероприятия для участников провела лекции «Бостонская восьмерка» – эксперты, которые проходят обучение в Массачусетском Технологическом Институте. Они рассказали о мировых трендах в IT-сфере, о своей практике в MIT, а также о том, как вывести свой проект на международный рынок»- поделился Ариан Попов.


Организатор мероприятия, главный специалист ГАУ «Технопарк «Якутия» Мичил Стручков также рассказал о некоторых особенностях хакатона: «В этом хакатоне участвовало более 40% новых участников Также если раньше в хакатоне участвовали три специализации, то сейчас мы добавили еще одну – маркетолог. Очень важно и то, что к организации подключились эксперты ведущих IT-компаний, которые передали участникам свои знания и опыт».


Еще одной отличительной особенностью прошедшего хакатона стало то, что «HackFest2017» вошел в перечень мероприятий III Всероссийского Конкурса «Открытые данные РФ», который проводится под эгидой Открытого правительства совместно с Минэкономразвития России. В его рамках команды получили возможность выполнить одно из заданий конкурса по предложенной тематике и в случае его успешной реализации презентовать проект на федеральном уровне.



В своем выступлении министр инвестиционного развития и предпринимательства РС(Я) Антон Сафронов отметил, что хакатон является уникальной площадкой для развития IT-отрасли в республике.


«Сейчас у нас в республике есть благоприятные условия для развития IT-стартапов. Такие мероприятия, как хакатон объединяют специалистов на одной площадке»- прокомментировал министр.

Создать сайт
бесплатно на Nethouse