Новости

Якутские делороссы приняли участие в баркемпе «Национальная технологическая революция 20.35»

7 и 8 ноября в Санк-Петербурге состоялся баркемп «Национальная технологическая революция 20.35»: глобальная неформальная образовательная конференция.

В мероприятии приняли участие мэр г.Якутска Айсен Николаев, а так же якутские делороссы: сопредседатель якутского регионального отделения Леван Саакадзе и член организации Антон Ломакин.


На панельной дискуссии "Санкт-Петербург - регион НТИ: год спустя" лидеры мнений подвели итоги и рассказали о том, что ждет промышленно-инновационные компании  в новом технологическом году. Дискуссия стала продолжением сессии "Технологическая революция", которая прошла 7 ноября 2016 года в рамках открытия "Точки кипения" в Санкт-Петербурге.


Представители федеральных и региональных институтов развития в рамках круглого стола  говорили о механизмах государственной поддержки промышленных предприятий.

Ключевыми событиями баркемпа стала презентация модели Университета НТИ «20.35» и хакатон «Собери Университет».


Университет НТИ «20.35» – это первый университет, обеспечивающий профессиональное развитие для каждого человека в цифровой экономике. Он будет ориентирован на подготовку лидеров компаний, реализующих концепцию Национальной технологической инициативы и работающих на новых глобальных рынках. Каждый обучающийся получит возможность освоить персональную траекторию, ориентированную на его перспективную роль в компании. Вместо диплома для выпускника будет сформирован цифровой профиль компетенций, который отражает реальные достижения человека в течение всей жизни и может быть, в определенной степени, гарантией его успеха в конкретной роли и конкретном проекте.


7 ноября был дан официальный старт большому проекту по реализации в стране технологических конкурсов НТИ – нового формата поддержки инновационных компаний, который организуют институты развития: Российская венчурная компания, Фонд «Сколково» и Агентство стратегических инициатив.


8 ноября состоялись  общественные обсуждения технических условий первых двух конкурсов. В рамках события была презентована интерактивная выставка достижений проектов Национальной технологической инициативы, прошли воркшопы рабочих групп НТИ (AeroNet, AutoNet, MariNet, NeuroNet, HealthNet, FoodNet, EnergyNet, SafeNet, FashionNet, TechNet) и лидерских проектов направления «Молодые профессионалы» АСИ.

Отдельным треком баркемпа стала стратегическая сессия «Будущее исследований и разработок по сквозным технологиям НТИ и Цифровой экономики (Будущее науки 20.35)» и встреча Программного комитета сети Точек кипения и заинтересованных представителей регионов для обсуждения возможностей тиражирования данного формата в субъектах РФ.


8 ноября был так же предусмотрен трек для организаторов и участников проекта Форсайт-навигация 2017. В программе трека были организованы: батл образов будущего между региональными командами, ярмарка проектов, представление конструктора форсайт-флот, основанного на региональных моделях 2017 года.



«В рамках глобальной неформальной конференции – баркемпа «Национальная технологическая революция 20.35», устроенного АСИ в Точке кипения Санкт-Петербурга, 8 ноября состоялся первый форсайт-баттл образов будущего городов и территорий, полученных  в результате летней форсайт-навигации-2017. Мы были первыми, кроме того, нам достался самый сильный соперник – хозяева поля, команда Санкт-Петербурга.  Баттл проходил в три раунда – ответы на заданные вопросы, блицопрос+атаки соперника и манифест.

Голосовали зрители в зале – эксперты и участники конференции, которым запрещено было голосовать за свой город. Наш образ будущего Якутска, победил со счетом 3:0.  82 голоса было отдано за Санкт-Петербург, 274 – за Якутск, новую северную столицу России в 2035 году»- поделился Айсен Николаев.

Создать сайт
бесплатно на Nethouse