Новости

Председатель якутского регионального отделения "Деловая Россия" Флида Габбасова приняла участие в заседании регионального совета в рамках очередного XIII съезда организации


18 октября в рамках очередного XIII съезда «Деловой России» в особняке на Делегатской прошло заседание регионального совета бизнес-объединения. В заседании приняла участие и председатель якутского регионального отделения организации Флида Габбасова.




На мероприятии обсудили деятельность организации в регионах за год и способы повышения качества взаимодействия между региональными отделениями и комитетами «Деловой России».

В заседании участвовали президент «Деловой России» Алексей Репик, сопредседатели бизнес-объединения Сергей Генералов, Андрей Назаров и Николай Левицкий, председатель регионального совета Юлия Пархоменко, руководитель исполкома Елена Бочерова, председатели региональных отделений, члены генсовета и вице-президенты «Деловой России».


Юлия Пархоменко в своём выступлении привела ключевые показатели по работе «Деловой России» в регионах. «В 14 регионах были избраны новые председатели отделений, в 13 регионах председатели отделений были переизбраны, в четырёх субъектах происходит реорганизация существующих региональных отделений, в пяти регионах идёт процесс создания региональных отделений, – сообщила она. – Для меня это важно, что мы, как руководители региональных отделений чаще смотрим на развитие внутри себя, порою не понимая даже, что у нас творится у соседей. За отчётный период в организацию вступило 458 членов региональных отделений, выбыло 430 членов региональных отделений». По словам Юлии Пархоменко, по сравнению с предыдущим годом динамика прироста улучшилась.



«Елена Бочерова  указала на необходимость повышения качества экспертной работы при взаимодействии с органами власти и институтами развития и вовлечения представителей региональных отделений в работу реформированных комитетов «Деловой России»- поделилась Флида Габбасова.


«Мы рассчитываем, что в следующем году эта интеграция – вертикальная и горизонтальная – произойдёт и уровень экспертизы кратно повысится», – пояснила Елена Бочерова. Она также рассказала об активном прикреплении членов генсовета «Деловой России» к региональным отделениям, а также об активной работе делороссов в региональных экспертных группах АСИ (249 человек).



На заседании регионального совета также прошла презентация ряда комитетов «Деловой России». О своих комитетах рассказали Галина Изотова (комитет по финансовым услугам), Михаил Левчук (по техническому регулированию и промышленной безопасности), Наталия Комарова (по женскому предпринимательству), Андрей Журавлёв (по электронному и компьютерному оборудованию), Александр Рудик (по профессиональному образованию и подготовке кадров), Даниил Селедчик (по земельно-имущественным отношениям), Елена Николаева (по сервису и ЖКХ),  Кирилл Никитин (по налоговой и бюджетной политике) и Дмитрий Пурим (по транспорту и логистике).


Кроме того, вице-президент «Деловой России», руководитель Аналитического центра организации Анастасия Алехнович рассказала о проведении региональных конференций «Создание высокопроизводительных рабочих мест – стратегия роста для России» и призвала делороссов из субъектов РФ принять в них активное участие.



Вице-президент «Деловой России», руководитель дирекции по международной деятельности Нонна Каграманян рассказала участникам регионального совета об актуальных вопросах взаимодействия в сфере внешнеэкономической деятельности.

Создать сайт
бесплатно на Nethouse