Новости

Член якутской "Деловой России" Нэлля Бигеева приняла участие во встрече с министром инвестиционного развития и предпринимательства Республики Саха (Якутия)

Нерюнгринский район с рабочим визитом посетил министр инвестиционного развития и предпринимательства Республики Саха (Якутия) Антон Сафронов.

 В конференц-зале Бизнес-инкубатора г. Нерюнгри он провел совещание в формате «круглого стола» с районным Координационным советом по развитию предпринимательства, где  обсудили вопросы поддержки малого и среднего бизнеса. В совещании приняла участие и делоросс Нэлля Бигеева.

 

Антон Сафронов поделился личным опытом работы и рассказал о направлениях работы Министерства инвестиционного развития и предпринимательства РС (Я). Основные задачи — привлечение инвестиций в экономику республики, развитие, поддержка местного производства и продвижение на внутренние и внешние рынки, создание благоприятных условий для развития малого и среднего предпринимательства.

 

Он отметил, что республика переходит на заемное финансирование, и Министерство создает Фонд развития местного производства. Отбор заявок на субсидирование будет проходить очень тщательно, приоритет составят предприниматели с созданными рабочими местами и налаженным производством, так как по статистике 2016 года заявки в Министерство предпринимательства были только от начинающих бизнес и 78% из них не смогли выйти на рентабельность и доказать потребность в их производстве.


 


Предприниматели поделились с министром своим видением развития малого и среднего бизнеса в Якутии и проблемными вопросами, в частности о мерах борьбы с нелегальным бизнесом, ограничении времени продажи алкогольной продукции, продлении моратория на проверки бизнеса надзорными органами. Также они рассказали о комплексных проблемах по логистике, авиа и железнодорожным тарифам, нехваткой профильных кадров и невозможности участия в госзакупках"- поделилась Нэлля Бигеева.


"Открытое совещание министра с предпринимателями района прошло в форме диалога. Были озвучены проблемные вопросы, предлагались пути их решения. Это вопросы конкуренции с предпринимателями-нелегалами, о продлении моратория на проверки малого и среднего бизнеса, нехватке специализированных кадров"- поделилась Нэлля Бигеева.



Антон Сафронов поблагодарил Координационный совет по предпринимательству за конструктивный диалог и готовность внедрять новые технологии в развитие малого и среднего бизнеса.


По материалам Пресс-службы Нерюнгринской районной администрации


Создать сайт
бесплатно на Nethouse