Новости

Представитель ЯРО "Деловая Россия" Нэлля Бигеева приняла участие в заседании Общественного совета при ОМВД России по Нерюнгринскому району

На днях состоялось заседание Общественного Совета при ОМВД России по Нерюнгринскому району, на котором были подведены промежуточные итоги и рассмотрен вопрос о реализации плана работы Общественного совета на 2018 год. В работе совещания приняла участие и делоросс Нэлля Бигеева.



В своём вступительном слове начальник отдела Александр Куликов поблагодарил членов Общественного Совета за тесное сотрудничество в различных направлениях деятельности. Руководитель подразделения высоко оценил итоги работы общественников, отметив, что на протяжении всего периода членами Совета во взаимодействии с правоохранительными органами велась активная плодотворная работа по профилактике интернет-мошенничества, в сфере безопасности дорожного движения, а также преступности среди несовершеннолетних.


Было отмечено, что благодаря проведенным мероприятиям на территории Нерюнгринского района удалось снизить подростковую преступность, а также количество зарегистрированных преступлений, совершенных с использованием различных интернет-ресурсов. Члены Общественного Совета в свою очередь довели до присутствующих информацию о проделанной работе по направлениям деятельности.


Затем, были обсуждены проблемные вопросы, к решению которых Совет во взаимодействии с отделом должен приступить в 2018 году. Одна из них – реализация программы «Безопасный город».

"Члены Общественного Совета обсудили условия и этапы ее реализации. Обсуждались и предложения о реализации совместных проектов, способствующих стабилизации обстановки в области безопасности дорожного движения, в особенности детского травматизма и гибели на дорогах"- поделилась Нэлля Бигеева

Также была отмечена необходимость продолжения профориентационной работы с молодежью, желающей работать в органах внутренних дел.


Запланировано проведение недели правовых знаний в общественных учреждениях с участием представителей правоохранительных органов.

Определив наиболее актуальные сферы деятельности, Общественный Совет продолжит свою плодотворную работу, с учетом проблем, которые возникают перед органами внутренних дел и которые волнуют все общество.

 

По материалам ОМВД России по Нерюнгринскому району

Создать сайт
бесплатно на Nethouse