Новости

Якутские делороссы приняли участие в организации и проведении круглого стола "Молодёжные предпринимательские инициативы"

В рамках "Форума предпринимателей Якутии" состоялся круглый стол, на котором были затронуты вопросы интеграции школьников в бизнес, создания в Якутии специализированных школ и лагерей, а также наставничества со стороны опытных предпринимателей.Модератором круглого стола выступил сопредседатель якутского регионального отделения "Деловой России", председатель комиссии по развитию предпринимательства, местного производства и туризма общественной палаты Якутии Дмитрий Иннокентьев.



В мероприятии так же приняли участие якутские делороссы Надежда Львова и Екатерина Романова. Дмитрий Иннокентьев рассказал о важности развития навыков ведения бизнеса у человека с ранней юности. "Предпринимательское образование надо прививать еще со школьной скамьи. Приобщение к бизнесу должно быть непрерывным, это позволит молодому человеку планомерно получить необходимые знания для создания успешного дела", - отметил Дмитрий.


Руководитель сети розничных магазинов в Сунтарском районе, член общественной палаты республики, делоросс Надежда Львова поделилась своим опытом. Она рассказала, что минувшем летом у них открылся летний лагерь для будущих предпринимателей, в котором прошли обучение 20 школьников.


"Лагерь был создан на базе Сунтарского Технологического колледжа с целью популяризировать профессию предпринимателя. За время его работы дети прошли тренинги, встретились с бизнесменами, общественными деятелями, политиками, а также прослушали курсы английского языка", - поведала она.


По словам члена молодежно-кадрового резерва Якутии Марины Карамзиной, опытные предприниматели могут делиться опытом и помогать будущим бизнесменам выбрать правильное направление.


"Буквально две недели назад мы ездили на ВЭФ, где молодежи Дальневосточного Федерального Округа предоставили возможность высказать свои идеи перед представителем Владимира Путина на Дальнем Востоке Юрием Трутневым. Там не раз прозвучала мысль, что ведению бизнеса может научить только предприниматель. Бизнесмены могут стать наставниками и работать со школьниками", - поделилась Мария Карамзина.



Напомним, что сейчас в Якутии активно реализуется программа по ранней регистрации школьников в качестве индивидуальных предпринимателей. Так, дети достигшие 14 лет, имеют возможность зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя и с согласия родителей осуществлять эту деятельность. В Якутске это направление успешно развивается в школе №21.

Создать сайт
бесплатно на Nethouse