Новости

Якутский делоросс Тимур Ханды принял участие в партнёрском деловом завтраке «Деловой России» и WorldSkills Russia

14 сентября в особняке на Делегатской прошел партнёрский бизнес-завтрак «Деловой России» и Союза «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)».В мероприятии принял участие и якутский делоросс Тимур Ханды.





Модератором мероприятия выступила вице-президент, руководитель исполнительного комитета «Деловой России» Елена Бочерова. От бизнес-объединения в бизнес-завтраке также приняли участие президент Алексей Репик, член президиума генсовета Александр Рудик, члены генсовета Елена Кривенкова, Борис Пастухов, Михаил Препелицкий, Максим Савинков, Максим Судаков, Дмитрий Чухланцев, Ильдар Шайхутдинов, вице-президенты Андрей Гринькин, Нонна Каграманян, Татьяна Минеева, советник президента Виталий Сурвилло, председатель архангельского отделения, депутат Госдумы Дмитрий Юрков и председатель владимирского отделения Александр Субботин.


Как отметил гендиректор “Ворлдскиллс Россия” Роберт Уразов: Особенность WorldSkills в России в том, что союз, как оператор, ставит перед собой цель не только проводить соревнования по выбору лучших специалистов в различных компетенциях, но и внедрять современные международные стандарты в систему подготовки кадров»- поделился Тимур Ханды.



Союз «Молодые профессионалы» активно развивает ветку отраслевых чемпионатов. Самый крупный из них – WorldSkills Hi-Tech – проходит на производственных площадках ведущих российских компаний среди молодых рабочих в возрасте 16-28 лет. Два других чемпионата – DigitalSkills и AgroSkills – ориентированы на IT-сектор и агропромышленный комплекс.


Партнёрами движения становятся все больше компаний, рассказала на бизнес-завтраке заместитель гендиректора «Ворлдскиллс Россия» Ольга Недоспасова. Более 200 российских предприятий проводят собственные корпоративные чемпионаты. Среди партнёров-поставщиков оборудования и программного обеспечения чемпионатов появляются мировые бренды. «На площадках наших чемпионатов мы совместно с нашими партнёрами тестируем и “собираем” новые компетенции, на которые у работодателей есть запрос», – рассказала Недоспасова.



Представители отечественного бизнеса наряду со специалистами учебных заведений участвуют в национальных чемпионатах по профессиональному мастерству в качестве экспертов. Экспертное сообщество WorldSkills Russia сегодня – это свыше 40 тыс. ведущих специалистов учебных заведений, промышленных предприятий из 85 регионов России.


Заместитель гендиректора Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере Павел Гудков рассказал о грантовой поддержке малых инновационных предприятий.


«Фонд содействия инновациям почти четверть века финансирует стартапы и молодых исследователей, делающих первые шаги в наукоемком бизнесе, – напомнил он. – Ежегодно мы выдаем около 1 тыс. грантов на НИОКР и коммерциализацию разработок. С момента своего основания фонд профинансировал более 30 тыс. проектов».


 «Очень рада, что сегодня у нас сложился информативный и конструктивный разговор, – подвела итоги встречи Елена Бочерова. – Предприниматели проявили интерес ко всем представленным проектам и договорились о дальнейшей совместной работе. Судя по тому количеству вопросов, которые были заданы спикерам, это точно не последняя встреча по данной тематике на площадке “Деловой России”».

Создать сайт
бесплатно на Nethouse