Новости

Якутские делороссы приняли участие во встрече молодых общественников с Айсеном Николаевым


17 августа состоялась встреча молодых общественников с кандидатом на пост мэра г.Якутск Айсеном Николаевым. Якутскую "Деловую Россию" представили Тимур Ханды и Дмитрий Иннокентьев.

На встрече прозвучали серьезные вопросы, касающиеся текущего положения дел в г.Якутске, проблем экологии, перспектив развития продуктов местного производства. Обсудили и проблемы, с которыми сталкивается современная молодежь – трудоустройство, сложности в организации собственного дела.


В ходе встречи Айсен Сергеевич кратко изложил свою предвыборную программу, очертил ряд проблем, которые волнуют современную молодежь, призвал проявить активную гражданскую позицию в предстоящих выборах.


«Встречи молодежи с Айсеном Николаевым всегда проходят в непринужденной обстановке. Молодые люди не боятся задавать прямолинейные вопросы и всегда стараются получить  конкретные ответы»- поделился Дмитрий Иннокентьев.



На встрече с главой города Якутска Айсеном Николаевым были обсуждены приоритетные направления в молодежной политике Якутии, в том числе подробно затронут вопрос развития молодёжного предпринимательства в Якутии.


"Айсен Николаев отметил, что молодежь как наиболее активная часть общества обладает высоким предпринимательским потенциалом и способна внести свой вклад в социально-экономическое развитие республики через разработку инновационных идей и создание новых компаний в сфере малого бизнеса, организацию дополнительных рабочих мест. Однако предпринимательский потенциал молодежи в республике и в целом по стране в настоящее время задействован слабо, в силу того, что зачастую молодые люди не обладают необходимыми знаниями и навыками в области предпринимательства и имеют ограниченную информацию о возможностях, раскрытие предпринимательского потенциала молодежи"-рассказал делоросс Тимур Ханды


В связи с чем, по мнению Айсена Николаева, крайне важна работа по созданию условий для реализации предпринимательского потенциала молодёжи и активной жизненной позиции еще в период обучения: внедрение специализированных обучающих программ в школах и ВУЗ-ах.

В рамках мероприятия был затронут и важный вопрос о перспективах развития местного производства продуктов питания. Айсен Сергеевич отметил, что  в данный момент наращивается  объем производства жеребятины и конины, ежегодно возрастают  объемы поставок рыбы за пределы республики,  одним из перспективных направлений так же является сбор и производство экологически чистых продуктов питания из дикоросов.


«Понравился ход мыслей ребят в части питания в детских садах и школах – все мы понимаем, насколько важно кормить детей свежей и, самое главное – местной, экологически чистой продукцией, продвигать это начинание»- поделился Айсен Сергеевич.



Так же одними из важных вопросов стали вопросы экологии, такие как загрязнение окружающей среды :атмосферного воздуха, поверхностных вод, почв, проблема размещения и переработки твердых бытовых и производственных отходов.

«Многие уже реализуют свои собственные проекты, направленные на благо Якутска. Например, есть предложения по сохранению экологии в городе – Тимур Ханды рассказал о проекте сортировки мусора. Считаю, что такие начинания можно и нужно поддерживать»- поделился Айсен Николаев.



В конце встречи Айсен Николаев поблагодарил молодежь за активное участие в общественной жизни города и отметил, что именно с их целеустремлённостью, неуёмной жаждой жить связаны самые светлые надежды будущего родного города, которое, по его мнению, в надежных руках.

Создать сайт
бесплатно на Nethouse