Новости

Флида Габбасова приняла участие в семинаре по вопросам участия в закупках АК «АЛРОСА» (ПАО)

27 июля состоялась встреча вице-президента АК «АЛРОСА» (ПАО) Владимира Козлова с субъектами малого и среднего предпринимательства Республики Саха (Якутия). Якутскую «Деловую Россию» представили  председатель Флида Габбасова, Василий Местников и Екатерина Романова.


В ходе семинара представители алмазной компании дали разъяснения по ряду ключевых вопросов в сфере закупок, таких как проведение процедуры закупки, приоритеты и основные принципы при работе с контрагентами, предоставление информации о закупках на корпоративном сайте АК «АЛРОСА» (ПАО),а так же была представлена программа партнерства АК «АЛРОСА» (ПАО) с субъектами МСП, были разъяснены общие требования к участникам процедуры закупки.


Владимира Козлов: «Политика компании в отношении Якутии была и остается социально-направленной. Что касается работы с малым и средним бизнесом, то в 2016 году АК АЛРОСА (ПАО) произвела 4359 закупок на сумму 1,47 млрд рублей. За последние три года на корпоративной электронной торговой площадке зарегистрировалось 11 тысяч поставщиков товаров и услуг. В настоящий момент в нашей закупочной номенклатуре 157 видов товаров и услуг, которые мы выставляем на торги. Это поставка продуктов питания, запасных частей, расходных материалов, услуги прачечной и многое другое».



Одним из важных вопросов, затронутых на встрече,  стало расширение перечня видов закупки, с учетом якутской продукции, не вошедшей в общий номенклатурный список. Владимир Козлов отметил, что замечание справедливое и попросил подготовить соответствующее предложение. «Действительно, мы объявляем закупки продуктов питания с длительным сроком хранения, которые выигрывают крупные ретейлеры. Что касается скоропортящегося товара, то с точки зрения доставки и хранения, тут якутские предприниматели могли бы достойно конкурировать и поставлять качественную продукцию», - резюмировал Козлов.



Председатель Якутского регионального отделения «Деловой России» Флида Габбасова рассказала об итогах встречи, а также о предложениях, которые готовят якутские делороссы для дальнейшего плодотворного сотрудничества в этой сфере: «В рамках обсуждения  темы и в развитие бренда «Сделано в Якутии» нами было выдвинуто предложение по формированию лотов по конкретным видам продукции. Считаю, что  трудно переоценить всю значимость подобных мероприятий в ходе развития диалога в которых реализуется сложный синтез конкурентного рыночного механизма и государственного регулирования крупного, среднего и мелкого производства».


Источник: yakutia.info

Создать сайт
бесплатно на Nethouse