Новости

Алексей Репик провел встречу с новыми членами Генсовета

14 июля в особняке на Делегатской прошла неформальная встреча президента «Деловой России» Алексея Репика с новыми членами Генерального совета организации. За бизнес-завтраком делороссы рассказали о себе и своих проектах, поделились соображениями, как улучшить взаимодействие друг с другом в рамках бизнес-объединения, а также подчеркнули важность того, что следующий год объявлен в России Годом предпринимательства.


В бизнес-завтраке с президентом «Деловой России» приняли участие Михаил Препелицкий, Алексей Шатров, Алексей Рябинин, Алексей Белозеров, Игорь Лисиненко, Алексей Порошин, Александр Холдин, Александр Малахов, Юрий Васильев, Максим Судаков, Наталья Комарова, Елена Петровская и Сергей Пронин.


«Хочу поздравить вас с тем, что вы приняли решение присоединиться к нашему клубу небезразличных людей. У нас есть еще огромный потенциал с точки зрения увеличения роли предпринимательского сообщества в целом, как важнейшей общественной страты. Я считаю, что наша роль больше, чем ее нынешнее восприятие, и мы должны продолжать доносить эту мысль. Хорошей новостью здесь является то, что следующий, 2018-й год объявлен Годом предпринимательства», - отметил в начале встречи президент «Деловой России» Алексей Репик.


Он напомнил, что бизнес-объединение очень долго добивалось от властей решения по объявлению Года предпринимательства. «Это очень важно, очень символично. Потому что фундаментально сейчас практически никто не может поспорить с постулатом, что сильное суверенное государство – это, в первую очередь, государство с сильной экономикой. А сильная экономика не может основываться ни на чем другом, кроме смелого самоотверженного служения предпринимателей любимой профессии, этому образу жизни», - подчеркнул Алексей Репик.


В ходе встречи новые члены Генсовета рассказали президенту «Деловой России» о себе, своих предприятиях и бизнес-интересах. Были затронуты вопросы развития новых технологий, государственно-частного партнерства, инвестиций в строительный сектор, взаимодействия с вузами и научным сообществом. Отдельно был отмечен вопрос дефицита доверия, как ключевая проблема российского бизнес-климата. Кроме того, делороссы подчеркнули важность взаимодействия друг с другом и повышения качества организационной структуры и процессов в условиях увеличения числа членов бизнес-объединения.


Присутствовавший на встрече председатель совета директоров компании «Май» Игорь Лисиненко напомнил собравшимся историю «Деловой России», прообразом которой стала созданная еще в 1999 году одноименная межфракционная группа депутатов Госдумы. После создания в 2001 году Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Игорь Лисиненко стал ее первым председателем. Впоследствии он покинул бизнес-объединение, чтобы сосредоточиться на развитии своей компании, но в этом году он снова вступил в Генеральный совет «Деловой России». «Хочу, чтобы «Деловая Россия» пережила нас всех и развивалась дальше», - отметил Игорь Лисиненко.

Создать сайт
бесплатно на Nethouse