Новости

На прилавках магазинов появится марка «Сделано в Якутии»

С 1 июня  в магазинах торговых сетей Якутска «Айгуль», «Алмаз», ЯХК появятся специальные витрины с местной продукцией под маркой «Сделано в Якутии». На прилавке будет размещаться молочная продукция, мясо, полуфабрикаты, рыба, колбасные изделия, хлебобулочная продукция, напитки.


«Витрины «Сделано в Якутии» будут стимулировать производство местных качественных, конкурентоспособных товаров», – считают в минсельхозе Якутии. По задумке организаторов, реализация местной продукции под единым брендом направлена на улучшение маркетинга местной продукции и увеличение объемов продаж.


Напомним, что председатель Якутского регионального отделения «Деловая Россия», генеральный директор ООО «Айгуль» Флида Габбасова неоднократно выступала на различных общественных площадках между бизнесом и властью с инициативой о необходимости создания регионального бренда. Целями и задачами этого проекта представлялось - продвижение якутской продукции на внешние рынки, повышения ее качества и конкурентоспособности, а также соблюдения требований действующих стандартов путем объединения производителей под единой торговой маркой.


По материалам ЯСИА

Создать сайт
бесплатно на Nethouse