Новости

Общественный Совет при прокуроре РС(Я) обсудил исполнение законодательства о контрактной системе

19 мая на заседании Общественного Совета по защите прав малого и среднего бизнеса при прокуроре РС(Я) был рассмотрен вопрос об исполнении федерального законодательства о контрактной системе в части, касающийся своевременной оплаты заказчикам обязательств по исполненным государственным и муниципальным контрактам. Якутскую «Деловую Россию» представила Екатерина Романова.  


По информации представленной на заседании на сегодняшний день в Министерстве ЖКХ и энергетики РС(Я) разрабатывается  концепция по  снижению тарифов. Самая высокая кредиторская задолженность в настоящее время числится у ГУП ЖКХ по РС (Я).


«Рассматривается возможность оставить обслуживание ГУП ЖКХ только для арктических улусов, остальные территории передать частным компаниям на примере г.Алдана, там энергоресурсами  снабжает ОАО "Теплоэнергосервис". Также было предложено внести соответствующие поправки в части ответственности по  нарушениям сроков оплаты контрактов после подписания актов, при этом привлекать к штрафу конкретное должностное лицо», - поделилась делоросс.


По итогам представленных докладов представителей Министерства экономики и Министерства ЖКХ и энергетики РС(Я) члены Общественного Совета  сошлись во мнении необходимости конкретизировать межбюджетные трансферты в части межтарифной разницы и автоматизировать все УК и ТСЖ для единого начисления,  а для этого предусмотреть региональный нормативно-правовой акт.

Создать сайт
бесплатно на Nethouse