Новости

В прокуратуре Якутии обсудили вопросы защиты прав инвесторов

15 мая состоялось заседание рабочей группы прокуратуры Якутии по защите прав субъектов предпринимательской деятельности. Якутскую «Деловую Россию» представила Тамара Александрова.


Темой нынешнего заседания стал вопрос защиты прав инвесторов при реализации их инвестиционной деятельности. Так вышло, что в России и в Якутии в частности вопрос инвестиций власти привыкли ассоциировать с привлечением внешних инвесторов, в том числе иностранных. «Представители якутского бизнес-сообщества пытались донести до властей и надзорных органов, что благоприятный инвест-климат в первую очередь касается местного бизнеса, особенно малого предпринимательства», - поделилась делоросс.


Предприниматели сошлись во мнении что, контрольно-надзорной деятельности не должно быть много, чтобы не превращаться в административное давление, прежде всего, она должна быть эффективной. Представитель прокуратуры – и. о. начальника отдела по надзору за исполнением законодательства в сфере экономики и экологии Жанна Протопопова посоветовала обращаться в таких случаях в прокуратуру.


Помимо прочего, члены рабочей группы затронули проблему борьбы с нелегальным бизнесом и построек носящих незаконный характер.


По материалам yakutia.info


Создать сайт
бесплатно на Nethouse