Новости

В Нерюнгри обсудили проблемы в сфере предпринимательства

В Нерюнгринской районной администрации состоялась встреча главы района Виктора Станиловского с бизнес-сообществом с участием председателя комитета Государственного Собрания (Ил Тумэн) по экономической, инвестиционной политике, предпринимательству, туризму и развитию инфраструктуры Виктора Федорова.


На совещании присутствовали также члены Координационного совета по малому и среднему предпринимательству Нерюнгринского района, заместители главы района, представители Управления потребительского рынка и развития предпринимательства районной администрации, Управления сельского хозяйства и представители Роспотребнадзора, Налоговой службы и Комитета охраны природы. Якутскую «Деловую Россию» представила председатель Флида Габбасова.



Представители контролирующих органов ознакомили предпринимателей с изменениями в законодательстве по контрольно-кассовой технике, защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного и муниципального контроля, о новых видах мероприятий по контролю и профилактике правонарушений, о проведении плановых и внеплановых проверок.


Предприниматели задали вопросы, касающиеся единого стандарта снижения стоимости прохождения медосмотров работниками малого и среднего бизнеса, борьбы с теневым бизнесом, кадрового голода и др. От бизнес-сообщества было внесено предложение о внесении изменений в федеральный закон 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции. Предложено добавить в список разрешенных для торговли товаров в специализированных магазинах сопутствующие товары.



Флида Габбасова выступила с предложением решить вопрос подключения к работе местных субъектов МСП в рамках гарантированного, долгосрочного партнерства при реализации крупных инвестиционных проектах реализуемых на территории республики: «Сложившееся практика показывает, что при реализации инвестиционных проектов, таких как «Сила Сибири», подрядчики обычно приезжали  со своими субподрядчиками, не давая возможность для работы местным предпринимателям», - отметила делоросс.


На большинство вопросов предприниматели получили конкретные ответы, часть вопросов будет прорабатываться Координационным советом по малому и среднему предпринимательству и специалистами Нерюнгринской районной администрации дополнительно.


Источник: neruadmin.ru

Создать сайт
бесплатно на Nethouse