Новости

В Якутске обсудили вопросы размещения рекламных конструкций

На прошлой неделе в Якутске состоялось заседание Координационного совета по предпринимательству, на котором обсуждался вопрос размещения рекламных и информационных конструкций на территории городского округа. В мероприятии принял участие делоросс Тимур Ханды.


Главный архитектор города Ирина Алексеева сообщила, что депутатами Якутской городской Думы был принят План о согласовании архитектурно-художественного облика объектов жилой застройки. Сейчас разрабатывается нормативно-правовой акт о внесении изменений в Правила установки и эксплуатации рекламных конструкций на территории города Якутска.



"Принятию единых правил в этой сфере деятельности предшествовала большая работа специалистов Управления архитектуры и градостроительной политики, МКУ «Служба информации, рекламы и контроля», членов Координационного совета, а также представителей рекламных компаний. Были учтены все мнения и предложения предпринимателей по разработке единых правил размещения рекламных конструкций", - рассказал Тимур Ханды.


За последнее время между Управлением архитектуры, Службой информации, рекламы и контроля и предпринимателями налажен тесный контакт по вопросам размещения рекламных и информационных конструкций. Предприниматели и дизайнеры стали чаще обращаться к специалистам Управления архитектуры за консультациями, разработкой и согласованием макетов дизайна рекламных и информационных конструкций, мест их размещения.



Также члены Координационного совета рассмотрели вопрос о внесении изменений в Порядок предоставления субсидий начинающим субъектам малого и среднего предпринимательства. Рабочей группой было подготовлено 26 предложений. По итогам работы с Департаментом предпринимательства, потребительского рынка, развития туризма и транспорта из них принято 17 предложений, которые направлены для согласования в структурные подразделения окружной администрации.


По материалам якутск.рф

Создать сайт
бесплатно на Nethouse