Новости

В Якутске обсудили проблемы наружной рекламы

20 февраля в мэрии Якутска прошли слушания, посвященные актуальной проблеме наружной рекламы в столице республики. Всего в заседании приняло участие порядка 50 человек. Якутскую «Деловую Россию» представил Сергей Погорелов.


Предприниматели высказали возмущение по поводу отказов в размещении рекламно-информационных конструкций. Они посетовали на двойные стандарты — кому-то можно устанавливать конструкции, а кому-то нельзя.



Рассказали предприниматели и о ситуации, наглядно показывающей разброд в сфере «наружки». Так на одном из зданий города Якутска, размещены четыре рекламные вывески, размещенные без разрешения. И никто не собирается их демонтировать. При этом другим предпринимателям при аналогичных ситуациях сразу же вручаются предписания, обязывающие в течение трех дней демонтировать вывески.


По мнению участников заседания, в данное время наружную рекламу и оформление  фасадов в  Якутске контролирует множество структур, а это не лучшим образом отражается на деятельности добросовестных рекламных компаний, производителей и конечных потребителей –предпринимателей, владельцев торговых точек и т.д.



«На заседании неоднократно было озвучено мнение о необходимости упрощения процедуры согласования, контроля, размещения и демонтажа и других процессов. Было решено рекомендовать передачу функции контроля за наружной рекламной и информационными вывесками одной структуре. Также решено создать экспертный совет по наружной рекламе при администрации города, и внести поправки в Правила благоустройства» - поделился делоросс Сергей Погорелов.


По материалам sakhaday.ru

Создать сайт
бесплатно на Nethouse