Новости

Состоялось совещание членов Бюро регионального совета «Деловой России»

15 февраля состоялось селекторное совещание членов Бюро регионального совета «Деловой России» при участии исполнительного комитета организации. Участники совещания обсудили планы работы регионального совета на ближайший период, развитие региональной сети и многое другое.


В рамках совещания принято решение о проведении очередного заседания регионального совета в марте текущего года и его повестку. В частности, запланировано обсуждение итогов рейтинга работы региональных отделений в 2016 году, дальнейшей практики использования рейтинга, порядок формирования Бюро регионального совета, вопросы реализации приоритетного направления работы Регсовета на 2017 год – развитие внутреннего и въездного туризма.


Также члены Бюро рассмотрели график региональных бизнес-миссий на 2017 год. В соответствии с планами в текущем году делегации делороссов на своей территории примут несколько регионов, подавших соответствующие заявки.  Окончательный вариант графика будет согласован в ближайшее время.


Руководитель исполнительного комитета Елена Бочерова рассказала о взаимодействии организации с федеральными органами исполнительной власти. В частности, речь шла об участии делороссов в работе региональных проектных офисов, участии в качестве респондентов в формировании Национального рейтинга АСИ, а также сотрудничестве с Корпорацией МСП. Кроме того, члены Бюро обсудили возможность наряду с основными проектами 2017 года по развитию туризма и поддержке экспорта, уделить внимание развитию еще одного направления деятельности – кооперации, в том числе, в сфере АПК и деревообработки. Куратором данного направления выступит Елена Бочерова.


«Я рада, что мы вернулись к практике селекторных совещаний, - отметила председатель Регионального совета организации Юлия Пархоменко. – Такой формат удобен для межрегиональных обсуждений, позволяют членам Бюро чаще встречаться и оперативнее решать рабочие вопросы, привлекать к обсуждению других заинтересованных участников. Сегодняшний диалог был конструктивным – обсудили актуальные рабочие вопросы и наметили задачи на ближайший период».


Кроме того, обсудили инициативу по созданию Клуба старейшин «Деловой России». Предполагается, что клуб будет сформирован из уважаемых членов «Деловой России», которые в составе организации не менее 8 лет и внесли существенный вклад в развитие организации, становление ее региональной сети. По данной инициативе будут собраны мнения из регионов. В частности, предлагается решить вопросы о необходимости создания клуба, его функциональности, а также кандидатах и требованиях к ним.


Вне рабочей повестки члены Бюро обсудили вопросы награждения членов организации в ознаменования 15-летия «Деловой России», возможность отмечать заслуги региональных делороссов благодарственными письмами федеральных органов власти.


По итогам селекторного совещания члены Бюро отметили удобство данного формата рабочих встреч и приняли решение проводить аналогичные совещания 15-го числа каждого месяца.

Создать сайт
бесплатно на Nethouse