Новости

Якутские товары в крупнейшем агрокластере России и Европы «ФУД СИТИ»

2 сентября 2014 года в Москве открылся крупнейший в России и Европе оптово-розничный продовольственный центр «ФУД СИТИ».


Развитая инфраструктура центра с собственным логистическим и распределительным центром предоставляет возможность региональным товаропроизводителям организовать сбыт собственной продукции на федеральном уровне. Если дать краткое описание агрокластера, то это 91 гектар земли, более 340 000 м2 торговых площадей, более 30 000 м2 офисных помещений, стоянки на 2 000 машиномест для грузового транспорта, парковка на 6 000 машиномест, собственный гостиничный комплекс на 656 номеров, собственный логистический и таможенный пост.


Буквально за 3 года агрокластер оправдал все ожидания – на торговых павильонах представлена продукция из большинства регионов России: Воронежской, Волгоградской, Ульяновской, Смоленской, Хабаровского, Приморского и прочих областей РФ, а также из республики Армении, республики Казахстан, республики Беларусь, республики Кыргызстан, Южной Кореи, Вьетнама, Ирана, Македонии и других членов Евразийского делового союза (ЕАДС). Товары из регионов мгновенно нашли отклик на федеральных рынках страны, включая всеми известных крупных игроков продовольственного рынка, сотрудничества с которыми ищет каждый крупный региональный товаропроизводитель – сети-ритейлеры «X5 Retail Group», «Ашан», «Магнит», «ЛЕНТА», «О’КЕЙ», «Азбука Вкуса», «SPAR», «METRO Cash&Carry», «Дикси», «Глобус» и другие не менее известные бренды.


В мае прошлого года ЕАДС направили официальное обращение руководству Республики Саха (Якутия) и уже 1 декабря 2016 года прошло подписание соглашения о сотрудничестве между ЕАДС и республиканскими товаропроизводителями. Компания ООО «Айгуль», под руководством генерального директора, председателя якутской «Деловой России» Флиды Габбасовой, заняла центральный пост оператора по налаживанию деловых контактов между якутскими компаниями-производителями и представителями федеральных компаний разных сегментов, начиная от небольших оптово-розничных компаний, заканчивая крупными игроками рынка продуктов питания.


На сегодняшний день оператор практически закончил ремонт торгово-выставочного зала Республики Саха (Якутия) и официально объявил об открытии 15 февраля 2017 года. Среди участников якутского павильона такие компании как «Армада», Группа компаний «Скиф», «Байкал», ФАПК «Якутия», «Золото Якутии», «Сахаагропродукт», «Якутский хлебокомбинат», «Сахабулт» и «Камелек». 


Участники (экспоненты) торгово-выставочного зала Якутии предоставили образцы продукции собственного производства на обозрение и дегустацию. Уже известно, что в список приглашенных на открытие гостей вошли все указанные выше ритейлеры, а также известные ресторанные холдинги и кейтеринговые компании г. Москвы. Нужно отметить, что продукция из Якутии считается самой экологически чистой и имеет большой спрос у потребителей Центральной России.


Источник: news.ykt.ru

Создать сайт
бесплатно на Nethouse