Новости

Марина Богословская провела круглый стол, посвящённый поиску и увековечиванию имён пропавших без вести солдат ВОВ

Поддержав инициативу гражданских активистов, участников поисковых операций Общественная палата РС(Я) организовала круглый стол, посвящённый поиску и увековечиванию имён пропавших без вести солдат Великой Отечественной войны.


Мероприятие провела член якутской "Деловой России", член Общественной палаты РФ, заместитель председателя Общественной палаты РС(Я) Марина Богословская.

 

Из выступления руководителя штаба регионального отделения ООД «Бессмертный полк России» в РС(Я) Елены Киселёвой участники мероприятия узнали о том, какая работа по увековечению имён героев войны проводится в республике.

 

Территория Республики Саха (Якутии) являлась тыловой во время боевых действий, поэтому поисковые операции проходят в местах, куда были мобилизованы Якутские солдаты. Наши поисковики, а это организованный при ДОСААФ РС(Я) поисковый отряд «Отважный», молодёжное патриотическое движение «Юнармия» вливаются в многочисленные Российские отряды, ведущие поиски в зонах прошлых боёв.


Участники слушаний отметили, что испытывают трудности в поисковой работе, связанные с отсутствием общей координации и финансирования. Чаще всего их работа основана на личном энтузиазме и личных финансах.


Все выступившие отметили, что ООД «Бессмертный полк» занимается очень нужной для патриотического воспитания молодого поколения работой, восстанавливает имена и увековечивает славу павших героев Великой Отечественной войны. Безусловно, это движение требует государственной поддержки, распространения по регионам.


В ближайшие дни в Государственной Думе Российской Федерации пройдут парламентские слушания, посвященные внесению поправок в Федеральный Закон о деятельности некоммерческих организаций , которые позволят Народному проекту войти в государственную программу и обрести особый статус, соответствующий тем большим и благодарным целям, которые он преследует.


Источник: opsakha.ykt.ru

Создать сайт
бесплатно на Nethouse