Новости

Якутские делороссы внесли предложения по изменению налоговой системы

В рамках исполнения поручения Президента России по выработке предложений по ключевым параметрам налоговой системы Общероссийская общественная организация «Деловая Россия» начала серию встреч и обсуждений с бизнесом и экспертным сообществом с целью подготовки налоговых предложений. Якутское региональное отделение делороссов не осталось в стороне и принимает активное участие в этой работе.


О том, что готовят общественники, рассказала председатель якутской «Деловой России» Флида Габбасова:


Как известно, Владимир Путин, выступая 1 декабря 2016 года с ежегодным посланием Федеральному собранию, поручил правительству совместно с деловым сообществом рассмотреть предложения по настройке налоговой системы, а до 2018 года принять все поправки в Налоговый кодекс. Пользуясь такой возможностью, в конце января текущего года, мы подключились к этой работе.


Нами были подготовлены ряд предложений, которые направлены на решение проблем в налоговой сфере по направлениям ЕНВД, ЕСХН, УСН, налоговых вычетов на доходы физических лиц и НДС. Особое внимание уделено внедрению нового вида ККТ – онлайн-кассам. 


Помимо прочего, мы предлагаем рассмотреть возможность введения в работу онлайн-касс только для субъектов предпринимательства, находящихся на общей системе налогообложения и специальных налоговых режимов. Использующих ЕНВД имеет смысл оставить право не использовать контрольно-кассовые машины. Кроме этого, компенсировать затраты производителям онлайн-касс с целью уменьшения финансовой нгрузки для субъектов МСП.


По ЕСХН предоставить дополнительные преференции  градообразующим колхозам, вырабатывающим тепло, воду и электроэнергию. Для предприятий – сельхозтоваропроизводителей, в случае строительства объекта недвижимости в рамках инвестиционного договора, а также при условии эксплуатации построенного объекта в сельскохозяйственных целях (хранение, переработка, подработка, фасовка сельхозпродукии) выручку, получаемую от эксплуатации указанного объекта, приравнивать к сельхозвыручке и облагать ее ЕСХН в общеустановленном порядке.


Предприятия часто заключают договоры на обслуживание - консультации, бухгалтерское обслуживание, юридическое сопровождение, кадровое сопровождение. В связи с этим перечень расходов, которые можно учесть при исчислении налога по УСН, необходимо дополнить «расходами на кадровое сопровождение».


Подготовленные предложения были переданы в федеральный исполнительный комитет «Деловой России» для последующей доработки и передачи на рассмотрение в Правительство РФ.

 

Создать сайт
бесплатно на Nethouse