Новости

Алексей Репик принял участие в заседании проектного комитета правительства России по международной кооперации и экспорту

31 января в Москве под председательством первого вице-премьера Игоря Шувалова состоялось заседание проектного комитета по основному направлению стратегического развития Российской Федерации «Международная кооперация и экспорт». В мероприятии принял участие президент «Деловой России», глава общественно-делового совета при проектном комитете Алексей Репик.


В мероприятии также приняли участие министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров и его первый заместитель Глеб Никтин, министр экономического развития Максим Орешкин и его заместитель Станислав Воскресенский, замминистра сельского хозяйства Евгений Громыко, глава Российского экспортного центра Петр Фрадков и другие.


Ключевой темой повестки заседания стало утверждение сводных планов приоритетных проектов направления «Системные меры развития международной кооперации и экспорта», «Экспорт продукции АПК», и «Международная кооперация и экспорт в промышленности», согласно которым будет осуществляться их реализация.


«Говоря о международной кооперации нельзя не учитывать роль глобальных факторов, оказывающих непосредственное влияние на текущее состояние и перспективы российского экспорта. И сводные планы, и сами приоритетные проекты, которые были утверждены в прошлом году, - это живой механизм, который подлежит постоянному тщательному мониторингу, чем мы на площадке Общественно-делового совета планируем активно заниматься. Поэтому уже на этой неделе мы проводим расширенное заседание совета с целью в режиме «реального времени» выявить новые риски и возможности развития этих проектов, возникающие в связи с изменениями геополитической и экономической конъюнктуры», - отметил Алексей Репик.

Создать сайт
бесплатно на Nethouse