Новости

В Якутии обсудили спорт и общественные инициативы – основу патриотического воспитания граждан

26 января в г.Нерюнгри Республики Саха(Якутия) состоялось выездное заседание трех Коллегий – Министерства по делам молодежи и семейной политике, Министерства спорта и Министерства по развитию институтов гражданского общества Республики Саха (Якутия) на тему «Год молодежи: спорт и общественные инициативы – основа патриотического воспитания граждан». В мероприятии принял участие якутский делоросс Роман Пестерев.


«Дни молодежи, спорта и общества в Нерюнгринском районе» прошли с 24 по 26 января, а их главным событием стало объединенное заседание трех Коллегий – весомых совещательных органов, влияющих в числе прочего и на формирование курса деятельности своих Министерств.



Вел Коллегию министр по делам молодежи и семейной политике Республики Саха (Якутия) Афанасий Владимиров. Первым докладчиком заседания стал Глава Муниципального образования «Нерюнгринский район» Виктор Станиловский, рассказавший об итогах развития района в 2016 году и планах на 2017-й, особое внимание уделив вопросам молодежной политики, спорта и деятельности некоммерческих общественных организаций.


Роман Пестерев выступил с предложением объединить совместные усилия и реализовать, предлагаемый министерствами новый проект "ЛИЦА МОЛОДЕЖИ" на базе уже существующего "ЯКУТИЯ: НАШИ ГЕРОИ" в целях популяризации положительного имиджа молодых людей, достигших значимых успехов в спорте, науке, культуре и общественной деятельности. Завершающим стал доклад первого заместителя министра по развитию институтов гражданского общества Республики Саха (Якутия) Ивана Луцкана «О государственной поддержке некоммерческих организаций в Республике Саха (Якутия)».



Каждый из докладов вызвал немало вопросов у присутствующих, и за заданными вопросами следовали обстоятельные ответы докладчиков. После «свободного микрофона» состоялось принятие Решения Выездной совместной Коллегии на тему: «Год молодежи: спорт и общественные инициативы – основа патриотического воспитания граждан», куда вошел ряд предложений по усилению развития района по направлениям молодежной политики, в области спорта и в сфере поддержки некоммерческих общественных организаций. Решение было принято членами трех Коллегий единогласно.


Далее прошло награждение отличившихся активистов молодежи, спортсменов и общественников ведомственными наградами Республики Саха (Якутия). А кульминацией заседания стало торжественное подписание четырехстороннего Соглашения между Министерствами и Нерюнгринским районом, а также Соглашением между Министерством по делам молодежи и семейной политике РС(Я), ГБУ РС(Я) «Центр социально-психологической поддержки семьи и молодежи» и МО «Нерюнгринский район».


По материалам minmol.sakha.gov.ru

Создать сайт
бесплатно на Nethouse