Новости

Тимур Ханды предложил создать единый центр для формирования списка нуждающихся граждан для оказания помощи


24 января в Большом зале Окружной администрации города Якутска состоялось заседание Координационного совета по предпринимательству при главе городского округа «город Якутск». Приняли участие председатель Координационного совета Сергей Черных, заместитель председателя Ирина Котенко, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в республике Айталина Соколова, член якутской «Деловой России» Тимур Ханды и др.


Начальник отдела предпринимательства и развития туризма Окружной администрации города Якутска Саргылана Тимофеева представила отчет о работе выездных рабочих групп по проверке деятельности предпринимателей, получивших субсидии в 2015 году. Было отмечено, что в тот год субсидии из городского и республиканского бюджетов получили 42 субъекта малого и среднего предпринимательства. Из них на сегодняшний день продолжают свою деятельность 28 предпринимателей (66%), 7 прекратили свою деятельность (17%) и еще 7 деятельность не ведут, но предприятие находится в статусе «действующее» (17%).


Координационный совет обсудил план мероприятий на 2017 год. Сергей Черных отметил, что совет планирует продолжить работу по рассмотрению и принятию решений по вопросам, возникающим у бизнес-сообщества в процессе деятельности. Продолжится проведение анализа проблем развития предпринимательства, выработка механизмов взаимодействия органов власти и бизнеса, обмен опытом с другими регионами России как в плане участия в семинарах, образовательных программах, так и во взаимодействии с общественными организациями.



Заместитель главы города Якутска Петр Ефремов обратился к столичным предпринимателям с предложением в рамках направления «Якутск – город возможностей» Года добра продолжить проведение благотворительной акции «Эстафета добра». В прошлом году состоялось 50 благотворительных акций, направленных на оказание помощи и поддержки социально незащищенным слоям населения и нуждающимся.


«В Год труда Координационный совет по предпринимательству принимал активное участие в общегородских мероприятиях, по направлению «Якутск – город возможностей» инициировал проведение благотворительной акции «Эстафета добра». Прошло большое количество мероприятий, акций, социально ориентированных проектов. Мы поддерживаем предложение Петра Семеновича и считаем, что этот хороший задел нужно продолжать и наращивать», - отметил Сергей Черных.


Инициатор акции «Эстафета добра», делоросс Тимур Ханды предложил также создать единый центр для формирования списка нуждающихся граждан для оказания помощи.


Все предложения и замечания членов Координационного совета были запротоколированы для внесения в план работы на 2017 год.


По материалам якутск.рф

Создать сайт
бесплатно на Nethouse