Новости

Флида Габбасова приняла участие в торжественном открытии Года экологии в РФ

24 января в Нерюнгри в торжественной обстановке был дан старт Году экологии и особо охраняемых природных территорий (ООПТ) в РФ. В мероприятии приняли участие министр охраны природы РС(Я) Сахамин Афанасьев, Глава МО «Нерюнгринский район» Виктор Станиловский, председатель Якутского регионального отделения «Деловая Россия» Флида Габбасова и др.


«В рамках Года экологии и ООПТ важное внимание будет уделено осуществлению эколого-просветительской деятельности, проведению познавательных экскурсий на особо охраняемых природных территориях и тематических мероприятий в рамках календарных природоохранных дат. Проблемные вопросы станут темой для обсуждения на заседаниях Общественного экологического совета, а для активного вовлечения в природоохранную деятельность детей запланирован проект «Зеленные пионеры»,- рассказала Флида Гааббасова.



В своем выступлении Сахамин Афанасьев отметил, что в 2017 году при консолидации всего общества, законодательной власти, органов исполнительной власти должны быть внесены значимые изменения и реформы в природоохранной сфере Российской Федерации.



Глава МО «Нерюнгринский район» Виктор Станиловский рассказал о ходе реализации природоохранных мероприятий и выразил уверенность в том, что запланированные мероприятия положительно повлияют на формирование экологической культуры жителей района.

Создать сайт
бесплатно на Nethouse