Новости

Флида Габбасова: Встреча Ил Дархана с главами районов — хороший управленческий инструмент

Ежегодная встреча Егора Борисова с главами муниципальных образований – важный и эффективный управленческий инструмент, поделилась мнением с ЯСИА председатель совета якутского регионального отделения общественной организации «Деловая Россия» Флида Габбасова.


«Встреча нужна, чтобы еще раз обозначить текущее состояние дел, обсудить стратегию на ближайшие годы. Мы все живем в одной, но крайне большой республике, поэтому очень важен обмен опытом между муниципалитетами», — уточнила Флида Габбасова.


Напомним, Егор Борисов встретился с главами районов 19 января. Особое внимание Ил Дархан уделил социальной защите населения. Речь шла о передаче государственных полномочий на уровень сельских и городских поселений, чтобы совместное решение для конкретной адресной помощи принимали главы и общественники. «Без участия поселений решить проблему невозможно», — считает руководитель субъекта.


В связи с этим глава Якутии дал поручение республиканским властям с 2017 года увеличить объемы финансирования по линиям соцзащиты и занятости населения в два раза. Кроме того, необходимо содействовать занятости граждан с помощью администраций поселений и общественных организаций, ежегодно для поддержки самозанятости и малоимущих слоев населения выделять по 100 миллионов рублей на покупку скота, создание личных подсобных и крестьянских хозяйств, организацию сбора дикоросов, направлять средства на благоустройство малоимущим.


«Нам нужно консолидировать усилия по озвученным задачам. Все остальные вопросы будем решать в рамках программ, объемов финансирования и возможностей, которые республика имеет. Дальше они будут только расти», — заключил Егор Борисов.

Источник: ЯСИА

Создать сайт
бесплатно на Nethouse