Новости

Марина Богословская о туризме в Якутии

В программу импортозамещения включили два тура по Якутии. Речь идет о пакете услуг под названием «Гостеприимная Якутия. Праздник Ысыах — якутский Нвый год» и «Удивительная Якутия».


Теперь они предназначены для массовых продаж и будут распространяться через ведущих российских туроператоров, сообщает ИА YakutiaMedia.


Тур «Удивительная Якутия» рассчитан на пять дней. Он включает в себя посещение музеев и достопримечательностей Якутска, а также визит на Ленские столбы.


Тур «Праздник Ысыах — якутский Новый год» будет длиться шесть дней. Путь тоже проходит через Ленские столбы. Программа включает в себя празднование Ысыаха Туймаады на местности Ус-Хатын, а так же посещение Сокровищницы Якутии, Музея Хомуса и круиз на реке Лене.


Ранее глава Ростуризма Олег Сафонов заявлял, что за последние несколько лет поток приезжих туристов в Якутию увеличился на 35% — почти 200 тыс. человек в год.


Новость прокомментировала член якутской «Деловой России», член ОП РФ, зам.председателя ОП РС(Я) Марина Богословская:


«Якутская стратегия именно на развитие и активизацию внутреннего туризма реализуется уже не первый год. Якутия работает в этом направлении, вкладывая в разработку каждого нового проекта и средства, и силы. И то, что 2 этих новых пакета сейчас пойдут на продажу через российских туроператоров, очень хорошая новость.


Якутия - это огромная и прекрасная территория с интересными достопримечательностями, артефактами и историей. Здесь есть что посмотреть и что показать. Я рада, что те, кто работал над этими проектами, добились такого результата. У нас есть еще множество прекрасных предложений, и я думаю, что в будущем мы будем развиваться в этом направлении еще лучше».

Создать сайт
бесплатно на Nethouse