Новости

В Москве откроется постоянно действующий павильон якутских товаропроизводителей

Председатель якутского регионального отделения «Деловая Россия», генеральный директор ООО «Айгуль» Флида Габбасова приняла участие на открытии торжественного мероприятия Евразийского Делового Союза, главной целью которого является создание благоприятных сбытовых условий для малых и средних производителей регионов России.


Павильоны открылись в крупнейшем российском агрокластере «ФУД СИТИ» в Москве и стали продолжением проекта «Евразийского Делового союза», ЕАДС-ЭКСПО, в рамках которого в столице создается постоянно действующая торгово – выставочная площадка, где будут представлены производители продуктов питания всех 85 регионов РФ, стран – участниц ЕАЭС, павильоны стран, входящих в ШОС, БРИКС, АСЕАН, а также арабских государств. В декабре текущего года ЕАДС также открывает электронную торговую площадку, которая значительно укрепит торговые связи среди производителей и покупателей на всем Евроазиатском пространстве.

     

Выступивший на церемонии открытия Председатель правления «Евразийского Делового Союза» Виктор Камболов отметил значимость для современной экономики России и ЕАЭС восстановления старых и обретения новых коммерческих и кооперационных связей, которые направлены на подъем экономики и развитие малого и среднего предпринимательства. «Наш проект, постоянно действующая торговая выставка в «ФУД СИТИ», в настоящее время только развивается. Здесь мы открыли торговые павильоны Вьетнама, на втором этапе – павильоны Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Воронежской области. Сегодня открываются 10 павильонов российских регионов и Ирана. В ближайшее время ЕАДС откроет несколько еще ряд павильонов, среди которых представительства Саха – Якутии, Узбекистана, Индонезии, Малайзии и других регионов РФ и стран», - сообщил Виктор Камболов.


По его словам, важнейшим событием в деле развития торговли в ЕАЭС организация видит открытие торговой электронной площадки на базе проекта ЕАДС-ЭКСПО. Как отметил Камболов, торговая выставка носит постоянно действующий характер и будет способствовать росту межрегиональных и межгосударственных поставок продуктов питания. Председатель правления ЕАДС охарактеризовал проект «собиранием земель торговых со всего света».




Замдиректора Департамента Минсельхоза РФ по развитию внутренней торговли Никита Кузнецов сказал, что сегодняшнее открытие будет способствовать вовлечению регионов СКФО в глобальный мировой торговый процесс.


Подписаны соглашения о сотрудничестве «Евразийского Делового союза» с правительством Республики Саха Якутия и предпринимателями Узбекистана, которые подразумевают открытие в ближайшее время торгово – выставочных павильонов «Якутия» и «Узбекистан».


«1 февраля 2017 года  на территории крупнейшего в Европе оптово-продовольственного центра откроется павильон Республики Саха (Якутия), который будет действовать на постоянной основе», - сообщил Постоянный представитель Республики Саха (Якутия) при Президенте Российской Федерации Юрий Куприянов.

 

«Это долгожданное событие станет одним из первых в череде знаковых мероприятий на территории российской столицы, посвященных знаменательному юбилейном году - 385-летию вхождения Якутии в состав Российского государства и 95-летию образования ЯАССР. Учитывая огромный интерес потребителей к продукции якутских товаропроизводителей, уверен, что павильон Якутии, в котором будут представлены предприятия по производству экологически чистых и натуральных продуктов – рыбы, ягоды, молока, воды, и, конечно ювелирных украшений и изделий из меха - будет пользоваться огромной популярностью», - отметил постоянный представитель Якутии.



Павильон Якутии будет занимать площадь более 100 квадратных метров, а представители республиканских товаропроизводителей будут вести не только оптово-розничную торговлю, но и заключать договора на поставку продукции из Якутии за ее пределы.


Юрий Куприянов отметил, что такой формат проекта – постоянно действующая международная торгово-выставочная площадка  - является максимально эффективным: «Работа павильона Якутии в рамках ЕАЭС-ЭКСПО даст возможность республиканским товаропроизводителям не только реализовывать товары, но и представлять интересы бизнеса региона на территории российской столицы», - считает постпред.


 


В мероприятии также принял участие заместитель постоянного представителя Тарас Попов, который отметил, что в настоящее время идет работа по определению компаний и перечня товаров, которые будут представлены на площадках ФудСити: «Под эгидой минсельхоза Якутии при содействии крупной якутской торговой сети «Айгуль» ведется  работа по отбору производителей, которые будут представлять якутскую продукцию. Уже известно, что в Москве будут представлены «Сахабулт», ФПК «Якутия», «Сахаконсервпродукт» и другие компании», - сказал он.


 


Основной задачей проекта ЕАДС-ЭКСПО является создание онлайн и офлайн площадок для торговли на всем Евразийском пространстве, возобновление и налаживание товаропроводящей системы и кооперационных связей с целью импортозамещения, развития собственных аграрных производителей, а также формирование торговых потоков, которые бы не зависели от политической и экономической конъюнктуры в мире. Благодаря компактному размещению павильонов регионов и стран в одном месте, производители и покупатели смогут заключать контракты на поставку продукции друг другу напрямую без посредников, что сможет значительно удешевить товары на полках магазинов.

 

По материалам: sakha.gov.ru, riakchr.ru.   

Создать сайт
бесплатно на Nethouse