Новости

Матрена Кушкирина: Проект САХААГРОБИРЖА объединит всех участников рынка и все ресурсы Республики

Делоросс Матрена Кушкирина представила свой новый проект САХААГРОБИРЖА на круглом столе «Самозанятость на 1 гектаре» организованном 29 ноября АНО «Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке». Проект заинтересовал агентство и представителей общественности.


Проект САХААГРОБИРЖА заключается в создании единой электронной платформы для торговых операций по обороту местной продукции и продвижению якутских брендов. Проект также предусматривает создание специализированных центров для обеспечения районных поставок для государственных и муниципальных нужд  и разработку новых логистических схем. Цель проекта – развитие малого и среднего предпринимательства на всей территории Якутии через внедрение новых технологий.


Инициатор САХААГРОБИРЖИ Матрена Кушкирина видит преимущество новой электронной платформы в том, что она сможет объединить ресурсы и возможности малого бизнеса с крупным. «На сегодняшний момент, несмотря на оказываемую государственную поддержку предпринимателям и сельхозпроизводителям, нерешенным остается вопрос сбыта произведенной продукции. Поэтому создание САХААГРОБИРЖИ является высоко актуальным как инструмент развития малого и среднего предпринимательства в области обмена и сбыта продукции.


С помощью нашей платформы, небольшие производители смогут поставлять свою продукцию крупным предпринимателям, которые, в свою очередь, будут поставлять продукцию для обеспечения государственных и бюджетных учреждений и для рядовых потребителей. Таким образом, САХААГРОБИРЖА станет единой площадкой, объединяющей всех участников рынка и все ресурсы Республики. В результате, повысится предпринимательская активность сельского населения, и потребности Республики будут удовлетворены продукцией местного производства. Эти задачи входят в список приоритетов, которые отметил в своем недавнем послании глава Республики Егор Борисов.


В целом, партнерство государства и бизнеса будет залогом достижения целей проекта. Например, мы видим создание САХААГРОЦЕНТРОВ, где будет происходить реализация сделок заключенных на САХААГРОБИРЖЕ, в формате государственно-частного партнерства. Каждый центр будет частью республиканской логистической сети. В рамках этой сети могут субсидироваться транспортные расходы аккредитованным логистическим компаниям, что позволит добиться единого уровня ценообразования на товары по всей территории Республики.


Сейчас проект находится на стадии активной разработки. Мы уверены, что САХААГРОБИРЖА является нужной инициативой, и надеемся на поддержку со стороны  предпринимателей-делоросов, государственных органов и других заинтересованных лиц».

Создать сайт
бесплатно на Nethouse