Новости

Якутские делороссы внесли предложение по созданию единого интернет-портала на форуме прокуратуры Якутии


21 октября в г. Якутске состоялся Первый открытый форум прокуратуры Республики Саха (Якутия), проведенный совместно с Восточно-Сибирской транспортной прокуратурой. В рамках форума между представителями органов прокуратуры и экспертным сообществом обсуждались вопросы реализации прав субъектов предпринимательской деятельности и защиты прав граждан на оплату труда.


Открывая форум, и.о. прокурора республики Айдар Иванов, подчеркнул, что новый для ведомства формат «открытого» разговора с привлечением широкого круга экспертов и представителей общественных организаций, позволит выявить проблемы состояния законности по темам мероприятия и использовать полученные в ходе обсуждения данные для повышения эффективности правозащитной функции органов прокуратуры республики.



В рамках форума члены якутской «Деловой России» Тамара Александрова и Леван Саакадзе внесли предложение по созданию единого интернет-портала для государственных органов (органов местного самоуправления) на котором будут публиковаться в актуальном состоянии сведения о формируемых и предоставляемых земельных участков в собственность и аренды.


«Создание такого открытого и прозрачного механизма публикации деятельности органов государственной власти (органов местного самоуправления) позволит максимизировать поступление в бюджет (в результате участия и выигрыша наиболее состоятельными участниками), уменьшить фактор коррупции и обеспечить большее соответствие фактического прохождения документов по административным регламентам, которые приняты в большинстве органов местного самоуправления (органов государственной власти)» - отметила Тамара Александрова.



В числе прочих вопросов поднята проблема восстановлении трудовых прав граждан при ликвидации и банкротстве предприятий должников по заработной плате. В связи с этим, внимание участников мероприятия обращено на совершенствование работы кризисных и арбитражных управляющих.


Присутствующие, кроме того, подчеркнули значимость участия уполномоченных органов и общественности для выявления нарушений в указанной сфере и своевременного восстановления нарушенных прав и законных интересов.


Завершая работу форума, и.о. прокурора республики Айдар Иванов и заместитель Восточно-Сибирского транспортного прокурора Евгений Трофимов отметили, что итоги обсуждения, предложения экспертов и представителей общественности будут учтены в дальнейшей работе органов прокуратуры республики.


По материалам genproc.gov.ru

Создать сайт
бесплатно на Nethouse