Новости

Леван Саакадзе рассказал школьникам как открыть свое дело

Накануне Дня предпринимателя Республики Саха (Якутия) региональный общественный представитель АСИ, сопредседатель якутского отделения "Деловой России", руководитель ювелирной компании "Эгэлгэ" Леван Саакадзе провел открытые уроки в СОШ №30 и №13 города Якутска.


День предпринимателя в республике ежегодно отмечается 25 сентября, Указ о празднике был подписан в декабре 2001 года. В преддверии мероприятий Агентство стратегических инициатив решило провести открытые уроки для 11-классников о бизнесе, которые стали бы профориентационными.



Живое общение с предпринимателем Леваном Саакадзе началось с вопросов. Ребят интересовало все: как он начинал свой ювелирный бизнес, какие трудности были в начале пути, какую зарплату получает, как борется с конкурентами и многое другое.


В ходе разговора Леван рассказал, что сейчас для начинающих предпринимателей открыты все двери, главное — должна быть цель и задачи, которые нужно решать.



— Если кто-то захочет открыть свое дело, а первоначальных денег нет, то необходимо написать бизнес-план, доказать его эффективность и получить грант. Теперь государство дает два года налоговых каникул начинающим предпринимателям. Также в Фонде предпринимательства можно получить необходимую консультацию, работает Центр поддержки предпринимательства. Открыта бизнес-школа, развиваются бизнес-инкубаторы. Раньше, когда я только начинал свое дело ничего этого не было.



Замдиректора школы Ирина Родина отметила, что 11-классникам очень понравился формат мероприятия и сам собеседник.


— В нашей школе подобное "деловое общение" с представителем бизнеса прошло впервые, ребята очень довольны. Старшеклассникам пора определяться куда пойти учиться и чем заняться. Леван Саакадзе рассказал, что без высшего образования финансиста ему было бы сложнее открыть свое дело. И сейчас он продолжает учиться и самореализовываться. Ведь это очень важно в нашей жизни.


По материалам YakutiaMedia.ru

Создать сайт
бесплатно на Nethouse