Новости

На юге Якутии появится новая ТОСЭР

Власти Якутии будут добиваться создания еще одной Территории опережающего социально-экономического развития, на этот на юге республики. При этом ТОСЭР охватит Алданский и Нерюнгринский районы, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе Администрации главы и правительства Якутии.


Эта новость была озвучена 15 сентября на выездном заседании Президиума правительства Якутии в Алдане. Как сообщил генеральный директор ОАО «Корпорация развития Южной Якутии» Михаил Брук, стратегическая сессия по проекту ТОСЭР с участием будущих инвесторов состоится в октябре этого года в Нерюнгри. Тогда и прояснятся контуры будущего ТОСЭРа.


Отметим, что в этом году завершается действие Программы социально-экономического развития МО «Алданский район» на 2012-2016 годы. В связи с этим администрация района приступила к разработке Стратегии социально-экономического развития Алданского района до 2030 года.


Промежуточным документом, увязывающим между собой завершающуюся Программу и будущую Стратегию-203, должен стать Комплекс мер социально-экономического развития Алданского района.


Источник: ИА YakutiaMedia

Создать сайт
бесплатно на Nethouse