Новости

Медведев одобрил «умные проверки» бизнеса

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о внедрении с 2017 года «умной модели проверок бизнеса». Об этом говорится в постановлении правительства, размещенном на сайте кабмина.


«Документ вводит так называемый риск-ориентированный подход при организации государственного контроля. Мы об этом с вами многократно говорили в последнее время, были поручения президентские, правительственные. Суть состоит в том, чтобы направить основное внимание контрольно-надзорных органов туда, где риск нарушений очевидно выше», — приводит РИА «Новости» слова премьера по итогам заседания правительства.


Медведев уверен, что новые правила позволят добросовестным бизнесменам избавиться от повышенной опеки со стороны надзорных органов. Также в ходе совещания премьер одобрил постановление о расширении доступа малого и среднего бизнеса к государственным закупкам.


«По действующим правилам, доля малых и средних предприятий в годовом объеме должна составлять не менее 10%, но вот этот документ поднимает этот порог до 15%. В результате должен быть обеспечен дополнительный спрос на товары и услуги малого и среднего бизнеса», — заявил премьер.


Ранее сообщалось, что Медведев подписал постановление, в соответствии с которым все госзакупку на сумму, превышающую 1 млрд руб., должны проходить общественное обсуждение.


Источник

Создать сайт
бесплатно на Nethouse