Новости

В Якутске состоялся IV съезд Ассоциации молодежных правительств России в ДФО

В рамках молодежного образовательного форума «Синергия Севера 2016», который стартовал 21 июля в местности «Орто Дойду» Хангаласского улуса, в Якутске состоялся IV Съезд ассоциации молодежных правительств России в Дальневосточном федеральном округе. В работе принял участие член якутской «Деловой России» Роман Пестерев.


Экономика, финансы и привлечение инвестиций в регион, молодежная стратегия Дальнего Востока, Дальневосточный гектар, образование, наука и человеческий капитал, медиа-пространство, культура, ЖКХ, общественная безопасность – все это и многое другое обсудили молодые специалисты в разных областях.



Участниками форума стали не только члены Молодежных правительств ДФО, но и представители инициативных групп, а также НКО регионов. Почетными гостями Съезда были представители Министерства по развитию дальнего Востока Григорий Смоляк, а также представители Правительства Республики Саха (Якутия). Общее количество участников форума составило порядка 400 человек, из которых около 100 человек работают непосредственно по программе молодежных правительств.


По итогам работы состоялось пленарное заседание, на котором были озвучены предварительные результаты IV Съезда, а также программа развития молодежных правительств в ДФО и определены ключевые проекты по направлениям деятельности, которые будут реализовываться в субъектах региона.


Напомним, что Ассоциация молодежных правительств – это всероссийское объединение, задача которого – вовлекать молодежь в общественно-политическую жизнь, объединять усилия талантливых молодых управленцев для развития различных отраслей экономики. В настоящее время в ассоциации более двух тысяч участников из 67 субъектов РФ.

Создать сайт
бесплатно на Nethouse