Новости

В Якутии в режиме видео-моста обсудили цели государственной политики на Дальнем Востоке

13 июля состоялся видео-мост с представителями общественности Республики Саха (Якутия), организованного Агентством по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке. Мероприятие прошло под эгидой общественной сетевой платформы «Восточный вектор». В мероприятии приняли участие якутские делороссы – зам. председателя ОП РС(Я), член ОП РФ Марина Богословская и член комиссии по развитию институтов ОГС при МВР РФ Альбина Кычкина.


Участники видео-моста сошлись во мнении, что большинство заявок на выделение «дальневосточного гектара» отклоняется по формальным причинам. Изменить ситуацию поможет более плотное взаимодействие сотрудников уполномоченных органов с заявителями.


Заявки на получение «дальневосточного гектара» поступает в основном через федеральную информационную систему (ФИС) «НаДальнийВосток.рф». На втором этапе документы, не соответствующие тем или иным требованиям, просто отклоняют сотрудники уполномоченных органов. Одна из причин для отказа наложение друг на друга участков, выделяемых в рамках закона. Отказа можно избежать, скорректировав границы участка.



Работать с максимальной эффективностью сотрудникам уполномоченных органов помогут обучающие семинары, организованные специалистами Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке совместно с Министерством имущественных и земельных отношений республики Саха (Якутия). Они пройдут в республике 28-29 июля.


В рамках разъяснительных мероприятий и популяризации программы «дальневосточный гектар» планируется также провести обучение заинтересованных граждан. Специалисты агентства советуют выбирать земли, располагающиеся там, где имеется инфраструктура и взвешенно подходить к вопросу получения земли: право на предоставления участка в безвозмездное пользование дается лишь один раз.

Создать сайт
бесплатно на Nethouse